Комитет Госдумы одобрил ужесточение правил выдачи лицензий на оружие

0 146

Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил ужесточение правил выдачи лицензий на приобретение оружия и рекомендовал нижней палате парламента принять закон в первом чтении. Об этом сообщает ТАСС.

Комитет Госдумы одобрил ужесточение правил выдачи лицензий на оружие

Znak.com

Законопроект вводит запрет выдавать лицензии на оружие россиянам с двумя и более погашенными судимостями, а также лицам, подвергнутым административному наказанию за пьяную езду или передачу управления своим автомобилем нетрезвому, либо за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения (до истечения срока административного наказания).

Также инициатива предусматривает запрет на распространение в СМИ и интернете инструкций по изготовлению, переделке или восстановлению огнестрельного оружия.

Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175, в которой раньше учился. Он использовал ружье Hatsan Escort, которое купил легально. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора и застрелится сам». После стрельбы он сам сдался полиции.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.