В Челябинске обработали от клещей 80 процентов городских территорий

0 66

Первый этап акарицидной обработки стартовал в городе по графику. Обычно она проходит в апреле — мае на территориях, которые посещает большое количество людей.

В Челябинске обработали от клещей 80 процентов городских территорий

Фото предоставлено пресс-службой администрации города Челябинска

Как поясняют в мэрии, стандартно обрабатываются парки, скверы, кладбища, места с зелеными насаждениями, прилегающие к жилым кварталам. Тщательно обрабатываются от клещей спортивные площадки и детские лагеря в лесных массивах, а также пляжи.

К противоклещевой обработке власти города привлекают только лицензированные подрядные организации, которые в своей работе применяют акарицидные средства, разрешенные к применению российским законодательством. Такие препараты не оказывают неблагоприятного воздействия на человека.

Календарь акарицидных обработок территорий от клещей — с апреля до конца октября.

Чтобы достичь большей эффективности, обработка производится только при благоприятном прогнозе погоды на ближайшие 1–3 дня.При этом учитываются:

активность клещей; погодные условия; средняя температура за последние дни. На сегодняшний день в Челябинске уже обработано 80% территорий, в том числе кладбища, парки, скверы и территории, прилегающие к образовательным организациям и медицинским учреждениям. Несмотря на обработку территорий, нападение клещей возможно, если не соблюдать меры предосторожности.

Специалисты советуют:

используйте одежду, максимально закрывающую тело; применяйте акарицидно-репеллентные средства; при выезде на природу не забывайте осматривать себя и друг друга каждые 15–30 минут; также важно осматривать домашних животных. Совет врача:
При укусе клеща нужно как можно быстрее (в течение 1–2 суток) обратиться в любое медицинское учреждение города. Травмпункты работают круглосуточно. Здесь медики грамотно извлекут клеща, по показаниям введут сыворотку иммуноглобулина. Помните, введение иммунного препарата эффективно только в течение 72 часов после укуса.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.