Воспитать чемпиона. Юные боксеры из Челябинска побывали в академии единоборств РМК

0 98

Воспитать чемпиона. Юные боксеры из Челябинска побывали в академии единоборств РМК

В преддверии Дня Победы ребята из челябинской школы бокса «Алмаз» побывали в академии единоборств РМК в Екатеринбурге. Юные спортсмены увидели, как зажигают звезды в уральской кузнице чемпионов, потренировались вместе со знаменитым Евгением Тищенко и побывали на турнире RCC Boxing Promotions.

Олимпийский уровень

В конце мая ребята примут участие в шестом Всероссийском турнире по боксу на призы ГТРК «Южный Урал», который состоится в Челябинске. В столицу Южного Урала съедутся юниоры со всей России и стран СНГ. Турнир приурочен к годовщине празднования Дня победы в Великой Отечественной войне и пройдет при поддержке «Русской медной компании». Перед ответственным соревнованием юные боксеры увидели, как в Екатеринбурге готовят чемпионов мирового уровня.

Академия единоборств РМК открылась в уральской столице в 2018 году. На четырех этажах здесь размещаются 12 направлений боевых искусств и так называемых субнаправлений, связанных с физикой тела. На двух последних этажах академии оборудована «Арена РМК» — специальный зал с рингом и зрительным залом, спроектированный для проведения профессиональных поединков.

Воспитать чемпиона. Юные боксеры из Челябинска побывали в академии единоборств РМК

Погружение в мир борьбы начинается прямо с порога. В холле гостей встречает стеллаж с кубками, оригинальный пояс Петра Яна и копия чемпионского пояса Майка Тайсона, а также уйма фотографий и автографов таких знаменитых бойцов, как Хабиб Нурмагомедов, Сергей Ковалев, Алексей Олейник, Андрей Орловский — перечислять можно очень долго. Все они лично посещали академию, устраивали мастер-классы, показательные тренировки. К слову, все снаряды в тренажерном зале идентичны тем, что ставят перед мировыми соревнованиями в Олимпийской деревне. Система безопасности в здании тоже на высшем уровне: каждый клиент получает индивидуальный ключ, который открывает двери и шкафчики.

Академия единоборств РМК является базой, где занимаются как профессионалы, так и любители. У каждой категории бойцов свои тренеры. Постоянным резидентом, к примеру, является Магомед Курбанов. Российский боксер-профессионал тренируется здесь всегда, лишь изредка выезжая на сборы в Стамбул или Англию. Интересный факт: весь спортивный инвентарь закупали тренеры для конкретных задач. В академии единоборств нет ни одного снаряда, который простаивал бы без дела.

Воспитать чемпиона. Юные боксеры из Челябинска побывали в академии единоборств РМК

Во время экскурсии ребята из Челябинска могли свободно осмотреться на каждом из этажей. Самым популярным местом оказался октагон для ММА, где юноши сделали массу снимков на память и даже устроили шуточный спарринг. На этом, к слову, прогулка закончилась, и челябинцы пошли переодеваться для тренировки с олимпийским чемпионом.

Мастер-класс для ребят провел профессиональный боксер Евгений Тищенко. Он признался, что специально не готовил какую-то программу, а просто старался познакомить ребят с некоторыми «фишками», которые используют при подготовке к выступлениям на мировой арене.

«Если бы в свое время для меня, как сегодня для парней, провел тренировку олимпийский чемпион, было бы просто здорово. Немножко скучаю по временам, когда сам был в таком возрасте. Что касается самого занятия, старался показать ребятам что-то интересное из области профессионального бокса. Думаю, частичка моего опыта пойдет им на пользу», — отметил Евгений Тищенко.

Воспитать чемпиона. Юные боксеры из Челябинска побывали в академии единоборств РМК

По словам Максима, воспитанника школы «Алмаз», единоборства его привлекают с самого детства. Бокс в его жизни занимает особое место, раньше на ринге выступали дед и отец. Парень серьезно настроен и планирует попасть в состав сборной России, чтобы выступать на Олимпийских играх и чемпионате мира.

«Евгений Тищенко знает многое, он профессионал с огромным опытом. Тренировка была прекрасной. Академия единоборств тоже просто отличная, думаю, что окажусь здесь еще не раз», — поделился впечатлениями юный спортсмен.

Воспитать чемпиона. Юные боксеры из Челябинска побывали в академии единоборств РМК

Финалом поездки в Екатеринбург стал турнир RCC Boxing Promotions, где ребята увидели один из самых громких боев этого года в мировом боксе. На площадке КРК «Уралец» сошлись британец Лиам Смит и российский боксер Магомед Курбанов. Решением судей победителем стал россиянин, завоевав титул интернационального чемпиона WBO и вторую строчку рейтинга Всемирной боксерской организации.

 Подготовить чемпиона

Академия единоборств РМК проводит профессиональные соревнования по боксу, ММА, кикбоксингу, грэплингу, джиу-джитсу и многим другим дисциплинам. Вся имеющаяся инфраструктура принадлежит компании. Над рингом даже установлено концертное телевизионное оборудование, чтобы создать уникальную спортивную экосистему. Основная цель академии — развитие единоборств, а не простое спонсирование.

Воспитать чемпиона. Юные боксеры из Челябинска побывали в академии единоборств РМК

Каждого воспитанника здесь ведут буквально с самого детства. Что касается подготовки, каждую зону очень грамотно спроектировали и экипировали только необходимым оборудованием. Результат не заставил себя ждать. Три года назад в академии занимались 500 человек, а сейчас их уже 1700. При этом попасть в ряды спортсменов РМК может практически любой желающий. Для этого необходимо приобрести абонемент в секцию, который стоит всего около 2 тысяч рублей. Те, кто показывает достойный результат, отправляются на соревнования и выходят на более высокий уровень. Чемпионы областных, окружных или российских соревнований попадают в сборную академии и продолжают тренировки бесплатно. Принимают в академии и профессионалов, которые уже имеют какую-то базу.

По словам старшего тренера тренажерного зала Евгения Баранова, в академии занимаются люди всех возрастов и уровней.

«Мы работаем с детьми, смотрим, насколько ребенок подходит для конкретного направления. По каждому из них свои тестовые упражнения и задания. По результатам занятий видно, каковы перспективы и дальнейший результат. Если все хорошо, воспитанника ведут по следующим ступеням спортивной карьеры», — отметил Евгений.

Воспитать чемпиона. Юные боксеры из Челябинска побывали в академии единоборств РМК

Как отмечает тренер, академия РМК — это не только самое современное оборудование, но и передовые техники тренировок. Как профессионалы, так и любители понимают, что такой симбиоз является лучшим инструментом для достижения поставленных целей. Другого такого места в УрФО просто нет.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.