Малый и средний. Как в Челябинске поздравят предпринимателей

0 27

Малый и средний. Как в Челябинске поздравят предпринимателей

День российского предпринимательства отметят бизнес-форумом в КРК «Мегаполис» и большим фестивалем в ледовой арене «Трактор». Организаторы обещают беспрецедентные для Южного Урала масштабы празднования этой даты и ожидают около 1,5 тыс. гостей.

День российского предпринимательства в этом году будут отмечать в Челябинске 26-27 мая, программа подготовлена местным отделением «Опоры России» совместно с центром «Мой бизнес» (бывший МФЦ «Территория бизнеса») и областным Фондом развития промышленности при поддержке минэкономразвития региона.

Рубль вверх

Празднование Дня предпринимателя в этом году будет особенно масштабным, поэтому к его организации и были привлечены профильные структуры, рассказал на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» председатель челябинской «Опоры России» Артем Артемьев

По его словам, несколько лет подряд День предпринимателя проводили в парке имени Гагарина, при этом организаторы ежегодно меняли формат празднования, и «всегда это было интересно». Кстати, в парке осталась своего рода «метка» прежней дислокации праздника — скульптура «Монета на удачу», которую открыли в 2017 году в День российского предпринимательства.

«Тот самый рубль, который нужно толкать вверх, — уточняет Артемьев. — А в этом году мы решили сделать праздник для всех отраслей. Малый и средний бизнес будет представлен в широком диапазоне, начиная от самозанятых, количество которых в регионе растет лавинообразно, и заканчивая крепкими средними промпредприятиями».

Малый и средний. Как в Челябинске поздравят предпринимателей

На площадке перед ЛА «Трактор» будет развернута экспозиция южноуральских коммерсантов. Перечень сфер деятельности, представители которых могут принять участие в выставке, включает в себя туризм, HoReCa, продукты питания, транспорт, финансы и право, образование, IT-технологии и т.д. При этом любой предприниматель сможет рассказать о себе и своем бизнесе на площадке «Открытый микрофон» и «нащупать» тем самым дополнительные каналы продаж.

Артем Артемьев уверен, что любой предприниматель, даже если он не будет участником, найдет для себя что-то интересное на площадках мероприятия. «К тому же и сама программа будет очень насыщенной», — добавил он.

Сделано на Урале

Однако поздравления в адрес бизнесменов будут звучать не только в «Тракторе», отмечает контент-директор регионального центра «Мой бизнес» Ольга Третьякова. По ее словам, 26 мая, то есть как раз в День российского предпринимательства, в КРК «Мегаполис» состоится форум Made In Ural.

«Он будет проходить, скажем так, в киноформате. Мы считаем, что каждый предприниматель — это герой современности со своим сюжетом. И мы хотим в таком ярком формате поприветствовать и еще раз поздравить всех предпринимателей, наполнить этот день интересным, познавательным контентом. Программа стартует в 14 часов», — рассказала Третьякова.

Также она отметила, что 29 мая челябинской «Территории бизнеса» исполняется 4 года, и теперь, после масштабного ребрендинга структура готова себя презентовать как центр «Мой бизнес» (логотип всех федеральных МФЦ для бизнеса). На свой день рождения работники центра хотят поиграть с предпринимателями в игру «Бизнес-дозор».

Нужные люди

«Опора России», как один из организаторов этого события, стремится к тому, чтобы каждый бизнесмен почувствовал, что он нужен обществу, говорит Артем Артемьев. Именно это, по его словам, является главной целью мероприятия. 

Малый и средний. Как в Челябинске поздравят предпринимателей

«Мы хотим, чтобы каждый предприниматель ощутил, что он ценен сам по себе. Не потому что мы его как-то поощрим, а по той причине, что он берет на себя ответственность за себя и судьбу своей семьи, за своих работников, за тот продукт, который он выпускает. И ценен он как настоящий гражданин и патриот, ведь все представители малого и среднего бизнеса оставляют свой заработок на территории своей области, то есть инвестируют в экономику региона», — сказал он.

Узнать подробнее о мероприятии и зарегистрироваться в качестве участника можно здесь. Желающих принять участие глава «Опоры России» призывает поторопиться. «Даже без широкой рекламной кампании, еще даже не афишируя точную программу, мы уже получили на «Фабрику процессов» больше заявок, чем предполагается мест», — пояснил Артемьев.

Кстати, «Фабрика процессов» — это производственная игра, которая предусматривает обучение сотрудников предприятий — участников нацпроекта «Производительность труда» инструментам и методам бережливого производства путем имитации реальных производственных процессов. Этот нестандартный подход к обучению, помогающий сформировать устойчивые навыки выявления и устранения потерь на рабочих местах.

Как напомнил директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков, на Южном Урале реализуется нацпроект «Производительность труда», при этом в нашем регионе нашли возможность расширить охват участников. «Совместно с «Опорой России» мы инициировали региональную программу повышения производительности труда, — уточнил он. — Если нацпроект реализуется для промышленных предприятий с оборотом от 400 млн рублей, то участниками региональной программы могут стать малые промпредприятия с оборотом от 100 млн рублей».

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.