30 лет вместе: программа “Вести” отмечает юбилей

0 70

Автор: Андрей Мильцов 13.05.2021 22:36

30 лет вместе: программа “Вести” отмечает юбилей

30 лет “Вести” вместе! Сегодня юбилей отмечает одна из самых известных не только в стране, но и за рубежом новостных программ. Над созданием информационных выпусков трудятся тысячи сотрудников ВГТРК во всех регионах России.

Сегодня “Вести” – самая рейтинговая программа по данным агентств, исследующих российские медиа. О том, как всё начиналось и о планах на будущее, расскажет корреспондент ГТРК “Южный Урал” Анастасия Ишменева.

Первый выпуск программы “Вести” вышел в эфир тогда еще канала РТР 13 мая 1991 года. Новости объективно и со всеми подробностями – все, чего раньше не было на советском телевидении. Поэтому очень скоро “Вести” стали самой популярной новостной программой. Остаются ею и спустя 30 лет.

“Мы сильны, именно “Вести” стягивают страну, являются одной из важнейших конструкций нашей страны. И хочу это сказать, адресую это всем вам в российских регионах”, – подчеркивает генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев.

30 лет вместе: программа “Вести” отмечает юбилей

Фото: vesti.ru

Это самая большая летучка “Вестей” в истории ВГТРК. Поздравления от генерального директора Олега Добродеева одновременно онлайн принимают сотрудники всех 86 филиалов компании: от Камчатки до Калининграда. ВГТРК – самый крупный медиахолдинг в мире, который объединяет региональные телекомпании.

“Самое главное – это наши люди, очень много ветеранов, которые начали работать еще в Гостелерадио СССР”, – считает заместитель генерального директора ВГТРК, руководитель регионального департамента Рифат Сабитов.

В 1991 году, на Южном Урале появляется корпункт ВГТРК. Именно его глазами видели жизнь уральского региона зрители по всей стране. Сергей Гордиенко 10 лет проработал оператором корпукта. Вспоминает: бывало всякое.

“Был такой эпизод – разлив нефти. Я провалился практически по пояс в нефть, поднял камеру наверх, чтобы она осталась целиком над жидкостью, и долго там стоял пока спасатели меня не вытащили”, – рассказывает оператор челябинского корпункта ВГТРК (1991 – 2001 гг.) Сергей Гордиенко.

В 2002 году вместо информационной программы челябинской ГТРК «Восьмой канал» зрители увидели новую – “Вести – Южный Урал”.

Директором телекомпании на протяжении 16 лет был Василий Платонов. И сегодня уже на заслуженном отдыхе мастер спорта СССР по радиосвязи не оставляет свое главное хобби. На участке среди грядок возвышается антенна с “девятку” высотой. Общается по радиоволнам со всем миром, но говорит – бывших телевизионщиков не бывает. И знает главный секрет информационной программы “Вести”.

“Оперативность и объективность – два фактора, два критерия всегда были первыми для наших новостей. Надо отдать должное, что в ГТРК “Южный Урал”, ЧГТРК, как она раньше называлась, есть династии, и они до сих пор продолжаются”, – говорит директор ГТРК “Южный Урал” (1998 – 2014 гг.) Василий Платонов.

Профессиональные кадры, техническое перевооружение, цифровое вещание и самые свежие новости – вот чем сегодня гордятся южноуральские “Вести”. И держат планку, установленную федеральными коллегами.

“Это не только большая честь выходить сразу после федеральных “Вестей” и быть частью единой команды ВГТРК, но и большая ответственность. А еще – интересная задача, которую мы решаем каждый день. А результат – в нашем эфире”, – говорит шеф-редактор ГТРК “Южный Урал” Александр Наумов.

Шесть лет программа “Вести” – самая рейтинговая информационная программа нашей страны. Сейчас общий объем оригинального контента всех ресурсов всероссийской телекомпании превышает 160 тыс. часов в год. И 30-летний юбилей – только начало большого пути.

Подпишись на ленту новостей от «Вести Южный Урал» в твоем Telegram

30 лет вместе: программа “Вести” отмечает юбилей

Вакансии Челябинск: кто зарабатывает от 90 тысяч рублей в месяц

Источник: www.cheltv.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.