Челябинец, заявивший, что он бог, отправлен в психиатрическую клинику

0 95

Во время обыска в его квартире оружие не найдено, хотя мужчина пугал соседей тем, что оно у него есть.

Челябинец, заявивший, что он бог, отправлен в психиатрическую клинику

Фото Дмитрия Куткина

Вчера, 13 мая, в сети интернет появилась видеозапись, на которой житель Челябинска заявляет о том, что он бог. Кадрами видео заинтересовались сотрудники полиции. Более того, выяснилось, что мужчина держит в страхе весь подъезд, пугая жильцов своим неадекватным поведением, а также утверждением, что у него есть оружие. При этом мужчина даже выложил на своих страницах в социальных сетях фото медицинской справки о том, что ему не запрещено владеть оружием.

Сотрудники полиции инициировали проверку по факту опубликованного в интернете видео.

— В одной из социальных сетей выявлена информация о якобы владении оружием человеком с явными противопоказаниями по состоянию здоровья, — прокомментировали в областном управлении МВД. — Также в дежурную часть отдела полиции «Курчатовский» от местной жительницы поступило сообщение о том, что жилец соседней квартиры стучит по стенам и ведет себя неадекватно. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли по указанному адресу и доставили мужчину в районный отдел для выяснения всех обстоятельств.

Во время осмотра квартиры оружия не нашли. Собственный источник в правоохранительных органах рассказал журналисту «Вечернего Челябинска», что в лицензионный отдел за получением разрешения на владение оружием мужчина не обращался. У него есть только медицинская справка. Насколько она законна, также предстоит еще выяснить.

Сейчас по рекомендации полиции челябинец, считающий себя богом, направлен на обследование в психиатрическую больницу.

Напомним, 11 мая 19-летний житель Казани жестоко расправился с учениками гимназии № 175. Молодой человек устроил стрельбу, в результате которой погибли школьники и сотрудники образовательной организации. На допросе парень также утверждал, что он бог.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.