По инициативе единороссов, поддержанной президентом, челябинские лагеря вошли в программу кешбэка

0 21

Многие детские лагеря Челябинска уже оформляют документы, чтобы участвовать в федеральной программе.

По инициативе единороссов, поддержанной президентом, челябинские лагеря вошли в программу кешбэка

Фото Дмитрия Куткина

Как обратил внимание министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, в регионе детские лагеря уже работают над тем, чтобы принять участие в программе и обеспечить доступность летнего отдыха детей. Областной реестр таких организаций уже сформирован.

— Следующий шаг наших лагерей — стать партнером программы и, выполнив ряд условий, опубликовать свои предложения на федеральном сайте «мирпутешествий.рф». В таком случае родители смогут воспользоваться кешбэком, — отметил министр.

Глава ведомства обратил внимание родителей, которые уже выкупили путевки: кешбэк за детский летний отдых не имеет обратной силы. Однако те, кто планирует отдых детей на июль-август, уже смогут выкупать путевки в расчете на возврат 50% от ее стоимости.

Напомним, программу кешбэка реализует Ростуризм. Она позволяет родителям получить на карту «Мир» 50% от стоимости детской путевки в лагерь.

Идею такой программы предложил в Послании Совету Федерации президент РФ Путин. Начало акции запланировано на двадцатые числа мая. Ростуризм уже пригласил к участию стационарные лагеря страны.

— Мы видим, насколько популярной оказалась программа туристического кешбэка в Челябинской области, особенно для санаториев и загородных отелей, — подчеркнула заместитель директора по развитию туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ирина Чиркова. — Путевки на лето были раскуплены практически сразу же после старта третьего этапа. Поэтому новое дополнение программы — кешбэк на детский отдых, — конечно, можно только приветствовать.

По словам Ирины Чирковой, большинство детских оздоровительных лагерей Южного Урала находятся в живописных местах — на берегах озер, в горах. Поэтому в программе кешбэка на детский отдых есть не только возможность оздоровиться большему количеству ребят, но и воспитать туриста, любящего родной край. У детских лагерей огромный потенциал для краеведческой и эколого-просветительской работы.

Основные правила участия в программе для родителей:

Необходимо наличие карты платежной системы «Мир». Банковская карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности на этом сайте. Оплатить путевку можно только онлайн, на сайтах партнеров программы: самого лагеря, детского учреждения, туроператора. Кешбэк начисляется на сумму транзакции, оплаченной картой «Мир». В течение пяти дней после получения этой транзакции АО «НСПК» происходит зачисление в размере 50% от суммы оплаты, но не более суммы, которая сейчас на утверждении. Ограничений по возрасту детей нет.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.