Южноуральцы поделились секретами крепкой семейной жизни

0 41

Южноуральцы поделились секретами крепкой семейной жизни



Накануне Международного дня семьи, который отмечается 15 мая, в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием трех челябинских семей разных поколений.

Вместе с руководителем регионального отделения партии, координатором проекта «Крепкая семья» Мариной Поддубной гостей принимали депутат Госдумы Дмитрий Вяткин и председатель Челябинского отделения Российского Детского фонда Вячеслав Скворцов, который возглавляет еще и общественный совет в этом нацпроекте.

Южноуральцы поделились секретами крепкой семейной жизни

  «Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления». Это простая, но очень мудрая мысль Ричарда Баха как нельзя лучше подходила к философии жизни героев этой встречи, каждый из которых на своем маленьком и большом жизненном опыте по своему успел доказать, что понятие крепкой семьи – это вовсе не аллегория.

Обращаясь ко всем участникам встречи, Вячеслав Николаевич отметил, что сам нацпроект «Крепкая семья» он считает лучшим за последние годы. Он развивается и, в отличие от других проектов, во времени обещает быть неограниченным.

Южноуральцы поделились секретами крепкой семейной жизни

  Встреча за чаепитием напоминала душевную беседу старых добрых друзей. Впрочем, старыми в буквальном смысле были далеко не все. Первыми, на кого обратили внимание все присутствующие, были супруги Симоновы – девятнадцатилетний Алексей и восемнадцатилетняя Ксения. Их брак был зарегистрирован совсем недавно, в ноябре 2020 года.

И вот еще раз об аллегории. Браки, как оказываются, заключаются не только на небесах. Интересно, что познакомились будущие супруги Симоновы еще в 2017 году… в соцсетях, когда им было 15 и 16 лет. Начали переписываться. Через год состоялась первая встреча. А еще через два года молодые люди узаконили свои отношения.

Так что и такой современный способ знакомства вполне не исключает в будущем возможности создания крепкой семьи! А пока молодожены продолжают учиться в Копейском политехническом колледже.

Второй на очереди была многодетная семья Оратынских. Инна и Владимир познакомились на свадьбе у своих друзей. Влюбились, поженились. В апреле этого года отметили 20-летие счастливой совместной жизни.

Южноуральцы поделились секретами крепкой семейной жизни

Сегодня в семье Оратынских растут и воспитываются пятеро детей. Старшей дочери Елизавете 19 лет, а младшей, Кристине, недавно исполнилось шесть лет. Ангелине – 15 лет, Веронике – 12 лет, а единственному сыночку Владиславу восемь лет. С раннего возраста все дети занимаются в Центре детского творчества Курчатовского района в различных кружках. Они увлекаются танцами, изучением английского языка и лего, занимаются плаванием и акробатикой, а сын Влад еще и волейболом и греко-римской борьбой. Все пятеро любят кататься на роликах и рисовать. Это очень дружная творческая и спортивная семья.

Глядя на их маму, нисколько не удивляешься тому, что дети в этой семье прекрасно воспитаны. В жизни они общительные и отзывчивые. Учителя про них говорят только хорошее: инициативные, качественно выполняют научные и творческие школьные работы, участвуют в интеллектуальных, музыкальных и спортивных соревнованиях. А еще они лауреаты многих престижных международных конкурсов, имеют множество грамот и наград в разных областях деятельности: в учебе, творчестве и спорте.

Словом, интересы детей в семье Оратынских самые разносторонние! И чем бы они ни увлекались, везде и всегда добиваются успехов и высоких результатов.

Старшие девочки с отличием закончили вокально-эстрадную студию «Островок», успешно выступают соло и втроем как трио «Сестры Оратынские». Они стали победителями «Марафона талантов. Многодетная Россия 2020». Они вошли также в золотой фонд главной детской премии искусства Челябинской области «XI и XII Премии Андрюша 2020-2021». Ангелина и Вероника являются стипендиатами администрации города Челябинска одаренных детей. При этом Ангелина в прошлом году стала лауреатом губернаторской премии Челябинской области.

За творческие успехи неоднократно были награждены путевками в Международный детский лагерь «Артек».
В этом, конечно же, огромная заслуга мамы, Инны Николаевны. За это она имеет много благодарственных писем от руководства школы, Центра детского творчества и администрации города Челябинска.

В 2018 году Инна Николаевна получила знак отличия «Материнская слава 3 степени». А в 2019 году семья Оратынских стала победителем муниципального и регионального этапов Всероссийского конкурса «Семья года 2019».

Южноуральцы поделились секретами крепкой семейной жизни

  А свое мастерство в эстрадном вокале Елизавета и Кристина тут же продемонстрировали всем участникам встречи, великолепно спев дуэтом.

От имени депутата Заксобрания Алексея Денисенко героям дня вручили сертификаты на ужин в ресторане, а семья Оратынских получила также планшет. Примечательно, что все семьи получили еще и сувениры, которые были сделаны руками ребят из Центра детского творчества Курчатовского района.

И само это учреждение в этот день не раз обращало на себя внимание своими большими и добрыми делами.
Не удивительно, что само собой родилась идея сделать Центр детского творчества Курчатовского района базовым для развития проекта среди других подобных учреждений областной центра.

Южноуральцы поделились секретами крепкой семейной жизни

Поздравляя виновников торжества, Дмитрий Вяткин отметил, что умению любить и уважать в семье друг друга нужно учиться всю жизнь. И достойным примером долгого сохранения крепкой семьи как раз и может служить чета Шадриных, которая два года назад отпраздновала свой «золотой» юбилей.

Супруги Шадрины работают музыкальной студии «Созвучие» Центра детского творчества Курчатовского района Челябинска. Валерий Алексеевич — художественный руководитель оркестра русских народных инструментов, а Людмила Григорьевна ведет класс домры и балалайки.

Супруги Шадрины – музыканты с большущим стажем, поскольку музыкой занимаются с раннего детства.

Очевидно, так уж сложился пасьянс на небесах для этих людей, чтобы они однажды встретились. И это случилось, когда оба приехали в Свердловск поступать в музыкальное училище. И было им тогда лишь по 16 лет. Впрочем, судьба, наверное, готовила их к этой встрече, тем более, что они были земляки, родом из промышленных городов Свердловской области (Валерий Алексеевич — из Кировграда, Людмила Григорьевна — из Каменска-Уральского).

Поженились они в 19 лет. Людмила Григорьевна вспоминает, что 29 июля ее зачислили в консерваторию, а уже 30 июля они справляли свадьбу.

Два года назад в их доме отмечалась уже «золотая» свадьба.

Валерий и Людмила окончили Свердловскую государственную консерваторию. Она — по классу домры, он — по классу баяна. После этого Валерий Алексеевич получил еще и второе высшее образование по оперно-симфоническому дирижированию. Челябинцы старшего поколения запомнили его как дирижера несколько спектаклей в Челябинском оперном театре (оперетты «Летучая мышь», «Веселая вдова», детскую оперу «Ай да Балда» и другие). Преподают Шадрины уже полвека. А их образцовому детскому коллективу — музыкальной студии «Созвучие» в прошлом году исполнилось четверть века. Но «Созвучие» отличается от других подобных оркестров тем, что в нем вместе играют и ученики, и педагоги. И даже в пандемию не бросили супруги-музыканты своих юных коллег, быстро освоив технологию дистанционного обучения. Между тем напомним, что педагогам уже за 70! В таком возрасте далеко не каждый сможет свободно общаться через веб-камеру, да еще и уроки проводить!

При этом сами супруги люди очень скромные и, скорее, будут хвалить не себя, а своих коллег. Они уверены, что для успешной и плодотворной работы коллектива важна поддержка руководителей, и, прежде всего, директора Центра детского творчества Натальи Семеновой и заведующей отделом эстетического воспитания Натальи Язовских.

По стопам родителей пошла и старшая дочь Анна, ставшая пианисткой. Младшая Ольга – занимается общественной деятельностью.

А еще у Людмилы Григорьевны и Валерия Алексеевича подрастают три очаровательные внучки.
Помимо основной работы, Валерий Алексеевич увлекается еще и джазом. Причем настолько, что разбирает сложнейшие джазовые произведения на синтезаторе. Зачем, спросите вы? Да вот просто, для души!

Нужно сказать, что вместе Людмилой Григорьевной они заядлые садоводы. Чего только нет на их садовом участке – от смородины почти с орех до экзотических абрикосов! Но даже и здесь Валерий Алексеевич не расстается с инструментом. Иногда между садовыми работами наступает пауза, и тогда среди цветов и грядок вдруг завораживающе звучит старый добрый новоорлеанский джаз. Конечно же, под улыбку Людмилы Григорьевны, его верной и вечной спутницы. Скажите, а какие вам нужны еще секреты крепкой семейной жизни?

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.