Депутат Госдумы предложил создать интернет-дружины, а также интернет-судей и следователей

0 133

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил создать отряды интернет-дружинников, интернет-следователей и интернет-судей, сообщает «Говорит Москва».

Депутат Госдумы предложил создать интернет-дружины, а также интернет-судей и следователей

Наталья Ханина / Znak.com

«Нам необходимо позаботиться о том, чтобы у нас были, например, интернет-дружинники, интернет-дознаватели, интернет-следователи, интернет-прокуроры, интернет-судьи. У нас есть, например, народные дружинники. Мы приходим в парк, во время массовых гуляний, и видим, что рядом с полицейскими два-три народных дружинника», — заявил парламентарий.

Он указал, что для создания отряда интернет-дружинников нужно как-то стимулировать людей. Например, можно разрешить брать отгулы людям, которые входят в такие отряды.

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев выступил с инициативой собрать блогеров-патриотов в «интернет-дружины». По его мнению, это позволит усилить работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

Между тем в России уже существует организация под названием «Лига безопасного интернета», которую возглавляет дочь сенатора Елены Мизулиной — Екатерина. Не так давно по инициативе организации полиция в Москве возбудила административное дело после проверки интервью журналиста и блогера Юрия Дудя на предмет пропаганды наркотиков. Причиной стало одно из интервью Дудя.

«Дождь» показал кибердружинников, неспособных дать определение экстремизму без «Яндекса»

Инициативы разной степени адекватности, касающиеся молодежи, а также контроля в интернете, с новой силой посыпались после того, как 11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора и застрелится сам». После стрельбы он сам сдался полиции.

 В результате стрельбы погибли девять человек, среди которых семеро детей и двое учителей. Их похороны прошли 12 мая. Также были госпитализированы 23 человека: 20 детей и трое взрослых. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Суд арестовал Галявиева до 11 июля.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.