Сын Сергея Фургала будет баллотироваться в Госдуму

0 30

Сын экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антон Фургал будет баллотироваться в Госдуму по 70-му одномандатному округу. «Во время моих разговоров с отцом он не раз говорил, чтобы я баллотировался в думу. Я согласился с его желанием и пойду на выборы самовыдвиженцем по одномандатному округу  № 70 Хабаровского края. Я буду следовать заветам моего отца. Мой отец дал клятву защищать права и свободу жителей Хабаровского края. Я  буду следовать заветам моего отца. Я иду как сын за своего отца и горжусь этим», — заявил Антон Фургал.

Сын Сергея Фургала будет баллотироваться в Госдуму

В разговоре со Znak.com Антон Фургал пояснил, что не стал бы баллотироваться в Госдуму от ЛДПР, так как сам покинул ее ряды «по определенным причинам».

«Кроме пиара, ЛДПР ничего не сделала, чтобы как-то помочь моему отцу. Если они предают, то мне зачем с ними идти [на выборы]?» — сказал Фургал.

Округ для участия в выборах Фургал, по его словам, также выбрал не случайный. «70-й округ сейчас представляет [депутат от ЛДПР Иван] Пиляев, он тоже предал моего отца, поэтому я пойду на выборы против него. Ну и, конечно, 70-й округ — это округ моего отца», — пояснил Фургал.

Старшему сыну Сергея Фургала Антону Фургалу 29 лет, он индивидуальный предприниматель. В 2014 году будучи студентом он баллотировался в хабаровское краевое Законодательное собрание по списку ЛДПР и в гордуму Хабаровска по одному из городских округов, но выборы проиграл. Изданию Sota.Vision Антон Фургал рассказывал, что сейчас на него оказывается давление — за ним следят и взламывают мессенджеры. 

Хабаровский край в Госдуме представляют два депутата, избранных по одномандатным округам: единоросс Борис Гладких (69-й округ) и Иван Пиляев из ЛДПР (70-й округ). Пиляев избрался по Комсомольскому округу в 2019 году, так как округ стал вакантным после победы Сергея Фургала на губернаторских выборах в 2018 году. По некоторым данным. Иван Пиляев может быть дальним родственником господина Фургала — мужем племянницы Сергея Фургала.

Сергей Фургал был задержан 9 июля 2020 года по подозрению в организации заказных убийств и покушений. Это спровоцировало в крае массовые протестные акции в его поддержку, которые продолжались до конца года. 20 июля Владимир Путин отправил Фургала в отставку, на его место был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.