В Челябинске Илью Мительмана исключили из списков на участие в праймериз

0 62

Решение принято сегодня, 14 мая, на заседании исполкома регионального отделения партии «Единая Россия».

В Челябинске Илью Мительмана исключили из списков на участие в праймериз

Фото из телеграм-канала «Вечерка»

Одним из поводов стала жалоба участницы праймериз, обвинившей депутата Челябинской гордумы Илью Мительмана в так называемом «подкупе избирателей» на церемонии «Человек года — 2020» в Курчатовском районе. На мероприятии он вручил денежные сертификаты на 30 тысяч рублей.

При этом в оргкомитете праймериз не усмотрели в действиях депутата прямой агитации, не было и передачи наличных денег. Иными словами, формально Илья Мительман не виновен. Речь о подкупе не идет. Однако сам факт вручения сертификатов ставит кандидата в неравные условия с другими участниками предварительного голосования. А оргкомитет обязан обеспечить равные условия для всех, отмечает телеграм-канал «Вечерка».

Еще одно обвинение касается нарушения партийной дисциплины. Однопартийцы выразили недовольство тем, что Илья Мительман не поддержал оценку фракции по отчету главы города Натальи Котовой.

Учитывая эти обстоятельства, секретарь исполкома «Единой России» Денис Моисеев поставил вопрос об исключении Ильи Мительмана из списка кандидатов на праймериз. Решение было поддержано единогласно. Теперь Илья Мительман не сможет участвовать в голосовании ни по одномандатному округу, ни по федеральному списку.

По словам члена федерального оргкомитета по проведению праймериз «Единой России» Антона Демидова, Илья Мительман не может представлять партию на выборах в Госдуму.

— Мы считаем, что Илья хочет использовать предвыборное голосование, чтобы дискредитировать партию. Представить себе, что по итогам праймериз партия может выдвинуть такого кандидата, невозможно, — цитирует «ЧелябинскСегодня» Антона Демидова.

По его мнению, такой поступок свидетельствует о том, что личные интересы человек ставит выше командных, а своими действиями он может нанести ущерб партии. Антон Демидов подчеркнул, что решение, принятое внутри фракции, является обязательным к исполнению.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.