В Челябинске на треть снизится объем вредных выбросов в атмосферу

0 17

Этот показатель планируется достигнуть к 2024 году.

В Челябинске на треть снизится объем вредных выбросов в атмосферу

фото Дмитрия Куткина

В столице Южного Урала уже выросли показатели по снижению выбросов. А к 2024 году совокупный объем вредных веществ в атмосфере должен снизиться на 31,5 процента. Об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказала вице-премьеру федерального правительства Виктории Абрамченко в ходе вчерашнего совещания в формате ВКС.

Также заметно лучше станет воздух в Магнитогорске, где объем вредных выбросов планируется сократить на 22,9 процента.

Как добавил глава региона, со всеми промышленными предприятиями области подписаны четырёхсторонние соглашения по сокращению выбросов. Их исполнение мониторится в ежедневном режиме.

Завершается и рекультивация челябинской городской свалки, в планах властей провести аналогичные работы на свалке в Магнитогорске.

Еще одна важная тема экологической направленности, которую не смог обойти стороной губернатор, — экологически чистый транспорт. По словам Алексея Текслера, газомоторный и электрический транспорт вносит значительный вклад в улучшение экологии региона.

— В 2019 годы мы приобрели для Челябинска 66 газомоторных автобусов, еще 36 было куплено в прошлом году, — обратил внимание губернатор. — Также в Челябинске введено в эксплуатацию более десяти зарядных станций.

Виктория Абрамченко заметила, что решение инфраструктурных вопросов вносит небольшой вклад в решение экологических проблем, но при совместной работе с промышленными предприятиями эффект будет гораздо лучше. При этом по словам вице-премьера, крайне важно, что губернатор Челябинской области в ручном режиме контролирует работу крупных промышленных предприятий региона.

— Сейчас мы помогаем в инфраструктуре, да, вклад небольшой от того, что мы сделаем в этом году в рамках помощи региону, — заметила Виктория Абрамченко. — Но подтянутся мероприятия по промышленным предприятиям и эффект для жителей двух городов будет совершенно иным.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.