В Челябинской области резко выросли инвестиции на охрану воздуха

0 28

За последнее время на Южном Урале объем инвестиций в основной капитал, направленный на охрану окружающей среды, увеличился на 171,1%.

В Челябинской области резко выросли инвестиции на охрану воздуха

Инфографика предоставлена пресс-службой КСП Челябинской области

Анализ динамики инвестиций, проведенный Контрольно-счетной палатой Челябинской области за 2020 год, показывает, что финансирование в этой сфере приобретает характер устойчивого стремительного роста.

Так, инвестиции в основной капитал, направленные на охрану окружающей среды, в Челябинской области в 2020 году составили 8,3 млрд рублей, что в 1,7 раза превышает аналогичный показатель 2019 года. А инвестиции, направленные на охрану атмосферного воздуха, выросли на 117,6% (+4,0 млрд рублей). Инвестиции в основной капитал, попавшие в сектор охраны земельных ресурсов, увеличились по сравнению с 2019 годом в 5,9 раза и составили 3,2 млрд рублей.

В контрольном ведомстве отмечают, что необходимость экологической модернизации предприятий была отмечена президентом Владимиром Путиным в Послании к Федеральному Собранию.

— Следует отметить, что в Челябинской области эта работа активно ведется. По инициативе губернатора Алексея Текслера были заключены соглашения о снижении выбросов и модернизации оборудования со всеми предприятиями, которые оказывают существенную экологическую нагрузку в регионе, — напомнили в пресс-службе КСП.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.