В Челябинске стартовала программа стажировок «Федеральная практика»

0 93

Участников приветствовали полпред президента в УрФО Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В Челябинске стартовала программа стажировок «Федеральная практика»

Участниками программы стали более 500 человек из различных регионов Уральского федерального округа. Среди них предприниматели, сотрудники местных администраций, промышленных предприятий. Именно им приглашенные спикеры в течение двух дней будут рассказывать о мерах по поддержке предпринимательства, чтобы распространить лучший опыт федерального уровня.

— Хочется поблагодарить министерство промышленности и торговли за организацию такого полезного и необходимого мероприятия, — отметил, обращаясь к собравшимся по видеосвязи, полномочный представитель президента в УрфО Владимир Якушев. — Примечательно, что стажировка проходит именно в УрФО, вклад которого в ВВП страны составляет около 30%. Благодарность хочется выразить и руководству Челябинской области, которое постоянно реализует программу поддержки бизнеса. Сегодня экономика страны возвращается к нормальной работе после коронавируса. Но перед нами поставлены сложные и ответственные задачи. Потому желаю всем участникам плодотворной работы!

В Челябинске стартовала программа стажировок «Федеральная практика»

Алексей Текслер в своем приветствии напомнил о тех мерах поддержки предпринимательства, которые действуют уже сегодня в нашем регионе.

— Сегодня законодательство меняется быстро, и предпринимателям нужно постоянно быть в курсе дела, узнавать о новых возможностях для поддержки и развития бизнеса, — отметил он. — В нашем регионе, несмотря на сложности, связанные с ограничительными мероприятиями, были сохранены региональные меры поддержки бизнеса, в частности займы под льготный процент и единая региональная субсидия. Это позволило сохранить рабочие места.

Глава региона также пожелал участникам программы успешной плодотворной работы.

В программе стажировки — не только сессии, посвященные новациям в области поддержки бизнеса, но и экскурсии на предприятия Челябинской области. В частности, запланировано посещение фабрики «Юничел» и ЧТПЗ.

Фото Олега Каргаполова

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.