В Челябинске из окна пятиэтажки выпал ребенок

0 681

Прямое следствие установившейся жаркой погоды в областном центре — распахнутые окна. Но если в доме при этом оставить ребенка без присмотра, то может случиться непоправимая беда.

В Челябинске из окна пятиэтажки выпал ребенок

Фото автора

Случаев выпадения малолетних детей из окон, к сожалению, предостаточно. Родители порой на две минуты отвлекаются, а малыш уже забрался на подоконник — ведь ему все интересно, а предугадать опасность пока не способен. Специалисты МЧС постоянно предупреждают: если на окнах в вашей квартире установлены москитные сетки, это не должно снижать уровень родительской бдительности.

— Такая хрупкая конструкция не способна удержать даже несколько килограммов детского веса, — поясняют в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

В ведомстве сообщили, что уже в начале мая в Ленинском районе Челябинска из окна многоэтажки выпал мальчик — его не удержала москитная сетка.
Новый случай произошел сегодня, 18 мая, в Металлургическом районе Челябинска: из окна второго этажа пятиэтажного дома выпал полуторагодовалый мальчик. Ребенка доставили в медицинское учреждение. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Сотрудники МЧС России обращаются ко всем южноуральцам:

— Ваше жилье должно быть не только уютным для проживания малышей, но и в первую очередь безопасным! Каждому взрослому стоит осознать, что растущий непоседа — это его пристальная зона ответственности!

Спасательное ведомство настоятельно просит соблюдать простые правила, чтобы избежать трагедии:

открывая окна в квартире, убедитесь, что ребенок в эту минуту находится под присмотром; для проветривания окна не открывайте больше чем на 10 см, для этого установите ограничители; не позволяйте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых; исключите все предметы, по которым ребенок может забраться на окно; не следует учить ребенка подставлять стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или посмотреть на улицу с балкона; москитные сетки не являются надежной преградой, они не рассчитаны на вес даже младенца; окна в доме, где есть ребенок, необходимо оборудовать специальными блокирующими устройствами; жалюзи и рулонные шторы не должны иметь свисающие шнуры и цепочки; ни в коем случае не оставляйте детей одних дома, даже на короткий промежуток времени.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.