В Челябинске на предварительное голосование зарегистрировались новые, молодые политики

0 40

Такая же тенденция наблюдается и по стране в целом.

В Челябинске на предварительное голосование зарегистрировались новые, молодые политики

Фото Дмитрия Куткина

По информации организационного комитета по проведению предварительного голосования политической партии «Единая Россия», окончательные списки участников процедуры определены 15 мая.

— Эта процедура нацелена на выбор сильных, авторитетных и востребованных у жителей региона кандидатов, — пояснил вице-губернатор Челябинской области Анатолий Векшин. — В обществе сформирован запрос на политиков «близких, понятных». Поэтому на праймериз мы хотели бы видеть кандидатов, отвечающих этим требованиям, тех, кто был и будет рядом с людьми.

Всего в нашем регионе зарегистрировано 135 кандидатов на предварительное голосование. Из них будут выбраны те, кто в будущем станет баллотироваться в депутаты Госдумы, а также на выборы различного уровня.

Наибольшее количество участников — 87 человек — зарегистрировано по федеральному списку. 73 — по пяти одномандатным округам:

в Челябинском — 13; в Металлургическом — 17; в Коркинском — 14; в Магнитогорском — 12; в Златоустовском — 17. Однако в зависимости от предоставления участниками необходимых документов эти цифры могут измениться.

Кстати, в целом по России подано очень много заявлений от новичков, которые впервые намерены попробовать свои силы в политике. Всего на участие в процедуре подано 7636 заявлений, сообщил председатель федерального оргкомитета Александр Карелин. При этом почти 35% участников праймериз — молодые люди до 35 лет, а средний возраст кандидатов — 41 год.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.