В Челябинске планируют поставить 600 автоматов по приему вторсырья

0 67

В торговых центрах и супермаркетах двух крупных южноуральских городов, Челябинска и Магнитогорска, появятся фандоматы.

В Челябинске планируют поставить 600 автоматов по приему вторсырья

Фандоматы могут заменить емкости для сбора пластиковых бутылок на контейнерных площадках. Фото Олега Каргаполова

Такие аппараты, принимающие пустые алюминиевые банки и пластиковые бутылки, установлены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге и ряде других российских мегаполисов. Использованную тару отправляют на последующую переработку. О новом проекте на Южном Урале рассказал руководитель «Центра коммунального сервиса» Захид Камилов на онлайн-площадке «КП-Челябинск».

В Челябинской области планируют поставить 900 фандоматов, из них 600 — в Челябинске и 300 — в Магнитогорске. Специальные контейнеры для приема использованной тары появятся в торговых центрах, магазинах и других общественных местах.

— Цель проекта — уменьшить негативное влияние твердых коммунальных отходов на окружающую среду. По федеральной программе «Экология» доля ТКО, направляемых на сортировку, к 2030 году должна составить 100 процентов, а доля захоронения — 50 процентов, — уточнили в пресс-службе «Центра коммунального сервиса».

Предполагается, что средства на внедрение системы фандоматов в Челябинской области направят компания «Российский экологический оператор» и региональный инвестор — «Центр коммунального сервиса». Общий объем вложений в проект оценивается в 800 миллионов рублей.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.