Для Алексея Текслера важно повышение качества жизни граждан

0 28

Через пять дней, 25 мая, состоится ежегодный доклад главы региона в Законодательном собрании Челябинской области. Но уже сегодня многие наблюдатели задаются вопросом, какие акценты будут расставлены на ближайшую перспективу.

Для Алексея Текслера важно повышение качества жизни граждан

Фото Олега Каргаполова

Известный политолог, челябинский представитель в Агентстве политических и экономических коммуникаций (АПЭК), кандидат философских наук Андрей Лавров дал свой комментарий «Вечернему Челябинску»:

— Для Текслера это не просто отчет, но и задачи на перспективу. Отметим, что это будет отчет за прошлый год, очень непростой во многих отношениях. И перспективы на нынешний год, который будет складываться не легче. Уточню: в чем-то легче, но в чем-то тяжелее. Это же еще выступление в преддверии выборов в Госдуму, — отметил Андрей Лавров.

Эксперт полагает, что в своем выступлении губернатор озвучит успехи области, которых сумела добиться. А добилась она очень многого. Во-вторых, будут обозначены перспективы развития региона прежде всего в социальной сфере, в сфере благоустройства. Неплохо идет реформа транспорта, особенно в Челябинске.

— Думаю, что в выступлении Алексея Леонидовича прозвучат некие базовые пункты, связанные с тем, что в июне озвучат Стратегию развития областного центра. Это основные темы, которые будут затронуты в послании Законодательному собранию Челябинской области. Повторю, это прежде всего социалка и поддержка людей, — подчеркнул политолог.

Что касается предвыборной кампании, то Лавров предположил, что губернатор сосредоточится только на общих положениях о консолидации элит в кризисных условиях. Это будут призывы вести все предельно открыто и предельно корректно, без нарушений.

— Это будет главное. Я не думаю, что будут какие-то конкретные вещи сказаны по политическим партиям. С его точки зрения, это будет некорректно. Здесь он выступает как губернатор и одновременно является главой регионального отделения партии «Единая Россия». Внимание главы региона прежде всего занимают социальная сфера и повышение качества жизни людей. Чтобы это реализовать, нужен подъем экономики, — сказал Андрей Геннадиевич.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.