К осени Челябинская область выйдет на допандемийный уровень занятости

0 109

Губернатор Алексей Текслер принял участие в заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области и обозначил общие для бизнеса и власти задачи. Одна из важнейших — обеспечение роста реальных доходов южноуральцев.

К осени Челябинская область выйдет на допандемийный уровень занятости

Глава региона поблагодарил промышленников за работу во время пандемии. Алексей Текслер отметил, что в этот период крупные предприятия области продолжали работать, в трудовых коллективах соблюдались меры профилактики. Дисциплина, медицинский контроль помогли сдерживать распространение коронавируса, сказал губернатор. 

Алексей Текслер одобрил работу, которая ведется на крупных предприятиях по вакцинации сотрудников от коронавируса, и попросил руководителей еще активнее продолжать прививочную кампанию. Ведь на предприятиях, которые входят в СПП, трудятся многие южноуральцы.

— В прошлом году несмотря на ограничения, связанные с пандемией, развитие нашего региона не остановилось. Индекс промышленного производства превысил 99 процентов. Год прошел фактически без снижения объемов производства. При этом отмечен рост инвестиций в сопоставимых ценах, — сказал губернатор. 

Глава региона также обратил внимание, что индекс промышленного производства за январь-март этого года вырос на 10,5 процента по сравнению с 2020 годом. 

К осени Челябинская область выйдет на допандемийный уровень занятости

Губернатор отметил, что удалось выполнить условия трехстороннего соглашения, в котором зафиксирована индексация заработной платы южноуральских работников темпами, опережающими показатели инфляции. 

— По итогам прошлого года среднемесячная зарплата в реальном выражении, с учетом инфляции, составила в Челябинской области 101,7 процента, то есть заработная  плата сверх инфляции выросла на 1,7 процента, — уточнил  губернатор. 

Президент СПП, председатель Совета директоров ПАО “ММК” Виктор Рашников предложил распространить практику заключения трехсторонних соглашений на все предприятия региона, чтобы их работникам индексировали зарплаты выше уровня инфляции.

Глава региона сообщил о планах к октябрю восстановить ситуацию на рынке труда в Челябинской области на том же уровне, каким он был до начала пандемии. В марте 2020 года, до начала пандемии, количество официально зарегистрированных безработных на Южном Урале составляло 23 тысячи, а осенью, на пике, безработица достигло 93 тысяч человек. Благодаря системной работе, которая проводится в регионе, началось постепенное снижение числа безработных и сейчас уменьшилось до 31 тысячи человек. 

Губернатор попросил руководителей крупных предприятий активно включаться в наиболее интересные для них программы, в том числе по трудоустройству выпускников. За временное трудоустройство выпускников работодатели смогут получить субсидию от области. 

Фото пресс-службы правительства Челябинской области

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.