«Ресторан в банке»: в Челябинской области изобрели рецепт консервированного супа том-ям

0 23

«Ресторан в банке»: в Челябинской области изобрели рецепт консервированного супа том-ям

Консервированный тайский суп презентовали на Уральском форуме рестораторов и отельеров Welcome Forum, который прошел 20 мая. Рецепт том-яма в консервах принадлежит бренд-шефу Миасского гастрономического цеха № 1 Игорю Мошкину, сообщает Первое областное информационное агентство.

Том-ям — это кисло-острый суп тайской кухни. Его готовят из кокосового молока, креветок, грибов и добавляют соевый соус. По словам владельца бизнеса, Дениса Назарова, воплотить идею “ресторана в банке” им удалось только с 29-ой попытки. Но теперь, с удачной рецептурой, такой суп сохраняет вкус, хранится до года и вполне годится для туристов — его можно брать с собой в поход.

— Рецепт тайского супа доступен, но законсервировать его так, чтобы спустя несколько месяцев получился хороший продукт, непросто. То креветки после пастеризации напоминают тряпочку, то другие продукты утрачивают изначальные вкусовые свойства. Хорошего результата наш шеф-повар добился недавно, и буквально два месяца назад мы начали выпускать консервированный том-ям в цехах, — рассказал Денис Назаров корреспонденту Первого областного информационного агентства.

«Ресторан в банке»: в Челябинской области изобрели рецепт консервированного супа том-ям

Фото Ирины Агафоновой, Первое областное информационное агентство

Кстати, это не единственный ресторанный продукт, который консервируют миасцы. Денис Назаров признался, что их «Цех» готовит к выпуску еще 22 блюда — первые, вторые и десерты. Среди них уха со сливками по-норвежски, тушеная говядина с черносливом и грецким орехом, томлёный лосось с овощами и картофелем, а также привычный уральцам красный борщ. Все они будут уже готовы к употреблению — при необходимости их достаточно будет разогреть.

Экзотическую консервацию пока можно купить только в Миассе, в гастрономе «Дом 13». Жителям Челябинска для этого придется установить приложение заведения. Впрочем, производитель не исключает выхода на челябинский рынок.

Фото на превью Ирины Агафоновой, Первое областное информационное агентство

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.