В Махачкале неизвестные устроили драку на медиамероприятии «Таких дел»

0 65

В Махачкале неизвестные мужчины сорвали открытую дискуссию «Взгляд на Кавказ», которую организовал портал «Такие дела». Об этом сообщает специальный корреспондент издания Лидия Михальченко.

В Махачкале неизвестные устроили драку на медиамероприятии «Таких дел»

Кадр из видео

«В 17:20 несколько людей, которые не выглядели как целевая аудитория дискуссии, ворвались в лобби гостиницы „Приморской“ и побежали прицельно в конференц-зал. Один из них кричал, что у него нож», — рассказала Михальченко. 

По ее словам, ворвавшиеся устроили драку, через 20 минут на место прибыла полиция, которая представилась сотрудниками уголовного розыска. «Из-за мероприятия пригнали штук 15 полицейских машин, все с мигалками. Сотрудники полиции были с автоматами. Целая спецоперация», — рассказала Лидия. Она рассказала, что полицейские запрещали снимать происходящее и угрожали отнять телефон. Также, по словам журналистки, сотрудники МВД указали на то, что участники дискуссии были без масок. Когда девушка забирала с собой закуски, приготовленные для мероприятия, полицейский посоветовал ей «брать побольше», потому что ее «забирают надолго».

Главный редактор «Таких дел» Владимир Шведов подчеркнул, что «Взгляд на Кавказ» — «совершенно не нарушающее закон профильное мероприятие, предназначенное для журналистов и медиаактивистов».

Участники дискуссии должны были обменяться опытом и постараться понять, что именно в интерпретации работников СМИ так задевает жителей Кавказа и в чем состоит трудность донесения иной точки зрения.

Позже большинство задержанных отпустили из отдела полиции. 

Корреспондент «Кавказского узла» Расул Магомедов рассказал, что полицейские спрашивали их о мероприятии, в том числе о том, планировались ли на нем какие-то выборы.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.