Алексей Текслер: «Волонтерство и меценатство делают наш регион лучше»

0 18

Значительная часть обращения губернатора к областному парламенту была посвящена социальным вопросам правительственной политики.

Алексей Текслер: «Волонтерство и меценатство делают наш регион лучше»

Фото Олега Каргаполова

В частности, глава региона рассказал, что в области с прошлого года специально занимаются поддержкой социально-ориентированных НКО (некоммерческих организаций). Только в этом году 108 проектов южноуральских НКО и 79 инициатив граждан получили финансовую поддержку от областного правительства.

– В непростой бюджетной ситуации мы сохранили этот уровень поддержки и на 2021 год. Это наш осознанный выбор – реализация социальных проектов в регионе с некоммерческими организациями и гражданским обществом, – отметил глава региона.

По словам губернатора, в Челябинской области создан Фонд поддержки гражданских инициатив. В последнее время стало заметно, что все больше жителей Челябинской области активно участвует в жизни нашего региона. Они посильно помогают нуждающимся и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

– Это было особенно важно и заметно в прошлом году. За время пандемии мы объединились не на словах, а на деле. Стали больше помогать друг другу, – подчеркнул Алексей Леонидович.

По его оценке, предприниматели все больше вкладываются в проекты различного характера и масштаба в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Сатке, Коркино, Карабаше, Пласте, Озерске, Кыштыме, Аше и во многих других территориях.

– Именно такие проекты – гражданские и социальные инициативы, благотворительность, волонтерство и меценатство – делают наш регион лучше. Именно так мы все вместе создаем и будем создавать будущее Южного Урала! – сказал губернатор.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.