Челябинский областной суд приговорил убийц к 37 годам колонии

0 356

Двое жителей села Казанцево Сосновского района отправятся за решетку за жестокое убийство. 26-летний Артем Велижанцев и его приятель Антон Ковальчук 1983 года рождения получили 37 лет на двоих.

Челябинский областной суд приговорил убийц к 37 годам колонии

Фото Дмитрия Куткина

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, 15 апреля прошлого года оба мужчины в пьяном угаре накинулись на своего знакомого и жестоко избили его. В ход пошло все, что попадало под руку: кресло, бутылка, деревянный ящик — эксперты насчитали не менее 71 удара.

Поле чего извращенцы надругались над бывшим приятелем, но и этого им показалось мало.
Ковальчук накинул на шею несчастного гибкий шнур и начал душить, Велижанцев решил «помочь» подельнику и затолкал в рот жертве твердый кляп, чтобы тот не мог дышать.

Войдя в раж, дружки начали резать еще живого человека, и окончательно добили свою жертву.

На суде им были предъявлены обвинения по двум статьям — п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью») и п. «а» ч. 2 ст. 132 («Иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия к потерпевшему, группой лиц») УК РФ.

Велижанцева отправили в колонию строгого режима на 17 лет, Ковальчуку придется там провести 20 лет.

Также в пользу брата потерпевшего взыскано с каждого из убийц по 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Стоит отметить, что приговор суда еще не вступил в законную силу. Он может быть обжалован в уголовной коллегии Второго апелляционного суда общей юрисдикции.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.