Сергей Безруков пригласил Челябинский театр кукол в Москву

0 18

Сергей Безруков пригласил Челябинский театр кукол в Москву

Челябинский театр кукол прошел в финал Международного Большого детского фестиваля, художественным руководителем которого является народный артист России Сергей Безруков. В конкурсной программе участвует спектакль «Полонез Огинского» о мальчике-сироте, который отвлекает немцев игрой на скрипке, пока партизаны минируют железнодорожный мост. 

Над постановкой работали режиссер Александр Борок, художник и автор инсценировки Захар Давыдов, композитор Андрей Занога. Как отмечают создатели постановки, этот спектакль не только о подвиге ребенка, но и об искусстве и творчестве, которые дают силы жить даже в самые трудные и трагические моменты истории. Спектакль адресован детям старше 12 лет.

— В этом году на фестиваль было подано более четырехсот заявок от профессиональных театральных коллективов, кино- и анимационных студий. От театров кукол поступила 141 заявка, в финальную афишу вошло 16 спектаклей. В номинации «Лучший спектакль театра кукол для детей в старшей возрастной категории» будет представлена постановка Челябинского театра кукол «Полонез Огинского», — сообщили в пресс-службе Челябинского театра кукол.

В театре отмечают, что в этом престижном фестивале они участвуют уже во второй раз. В 2019 году другой спектакль театра, «Детский альбом», был представлен во внеконкурсной программе. По словам организаторов фестиваля, театральное искусство традиционно составляет основную часть афиши, несмотря на то, что фест многожанровый. Конкурсная программа пройдет в Москве с 1 сентября по 12 ноября.

Справка. Международный Большой Детский фестиваль создан по инициативе Председателя общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова. В этом году он пройдет в четвертый раз.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.