В Челябинске обновится инфраструктура общественного транспорта

0 25

Масштабные проекты реализуются уже в нынешнем году.

В Челябинске обновится инфраструктура общественного транспорта

Фото Олега Каргаполова

Об этом рассказал Алексей Текслер в своем послании Законодательному собранию, особо подчеркнув, что сложные инфраструктурные проекты, в частности, достройка метро с интеграцией в трамвайную сеть, не являются для региона «подарком из центра».

– Мы прорабатывали различные варианты технической реализации, обсуждали их стоимость, искали возможности для достройки, ведь содержание ранее построенного – это огромные деньги и вопрос безопасности, – рассказал Алексей Текслер. – Когда в рамках моей работы в Государственном совете мы с коллегами из администрации президента и федерального правительства приступили к поиску путей для ускорения инфраструктурного развития всей страны, я, конечно, держал вопрос нашего метро, что называется, в уме. Я благодарен президенту за то, что он поддержал наши предложения.

Губернатор также отметил, что для реализации проекта метротрамвая будут использованы новые инструменты – инфраструктурные облигации.

Однако только одним проектом работа не ограничится.

– Мы обновим автобусный парк, троллейбусы и трамваи. Вместе с соответствующей инфраструктурой, в том числе рельсовым хозяйством, – анонсировал глава региона.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.