Гордума дала добро: памятник Александру II в Челябинске всё-таки установят на Алом поле

0 20

Гордума дала добро: памятник Александру II в Челябинске всё-таки установят на Алом поле

Депутаты челябинской Гордумы определили окончательное место установки памятника царю-освободителю Александру II. Мемориал все-таки установят на территории сквера Алое поле перед входом в Александро-Невскую церковь.

Предложение установить памятник на этом месте выдвинула на голосование начальник управления культуры Элеонора Халикова. Идею поддержали 42 депутата, и один воздержался. 

— На заседании приняли решение об установки памятника Александру II, императору России, который вошел в историю государства, как царь-освободитель и великий реформатор. Депутаты высказали общее мнение, что установка памятника будет еще одним напоминанием, что необходимо бережное отношение к каждой странице истории нашего государства, — отмечают в гордуме.

Напомним, история с установкой в Челябинске памятника Александру Невскому тянется с 2019-го года. Поставить монумент рядом с храмом Александра Невского, который построили как раз в память об убитом террористами царе-освободителе, планировалось изначально, но некоторые общественники высказались решительно против такой идеи. Место пришлось определять административным путем.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.