Губернатор Алексей Текслер рассказал о проектах, связывающих регион

0 19

В послании депутатскому корпусу Заксобрания глава региона Алексей Текслер рассказал о реализации проектов, способствующим созданию точек роста и связей между ними.

Губернатор Алексей Текслер рассказал о проектах, связывающих регион

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

По словам губернатора, в регионе продолжится развитие цифровой инфраструктуры. Только за два последних года к сети Интернет на Южном Урале были подключены 669 социально значимых объектов, более 70 процентов которых составляют ФАПы и школы. И более 100 тысяч жителей малых населенных пунктов получили широкий доступ к телекоммуникационным услугам.

– Если обобщить все уже сказанное, наша цель – сделать каждую территорию в области точкой роста. Связать эти точки между собой, а также расширить наши связи, прежде всего экономические, с другими регионами, – подытожил Алексей Текслер.

Он рассказал о том, что объем дорожных работ в прошлом году увеличился в области почти вдвое.

– Плюс в прошлом году мы запустили скоростную «Ласточку» от Челябинска до Магнитогорска. Работаем над другими направлениями, – заметил глава региона.

По его словам, уже в следующем, 2022 году, дорожники завершат расширение до четырех полос трассы М5 на участке Челябинск – Екатеринбург. Между тем параллельно ведутся работы на трассе М5 в направлении на Уфу. В прошлом году была завершена реконструкция трассы с расширением до четырех полос на участке в районе Чебаркуля. Проектируется еще один большой участок дороги Чебаркуль – Миасс. Работы по планам стартуют уже в следующем году.

Губернатор отметил, что Челябинская область сегодня развивает авиасообщение с другими регионами и странами. В этом году успешно завершена реконструкция терминала международных авиалиний в Челябинске. У аэропорта появилась своя базовая авиакомпания Red Wings.

Когда закончится реконструкция Магнитогорского аэропорта, в регионе появится две современных воздушных гавани с суммарной пропускной способностью в три миллиона пассажиров в год.

– У нас мощный потенциал расширения маршрутной сети, которую мы развиваем, открывая каждый год новые направления, чтобы Южный Урал был тесно связан со страной и миром, – заметил Алексей Текслер.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.