Алексей Текслер признался, что рад новой встрече с журналистами

0 20

Губернатор Алексей Текслер открыл XXII Фестиваль СМИ Челябинской области.

Алексей Текслер признался, что рад новой встрече с журналистами

Как отмечают наблюдатели, с первых дней работы на Южном Урале главе региона удалось выстроить конструктивные и доброжелательные отношения с журналистами. В 2019 году Алексей Текслер впервые побывал на традиционном фестивале южноуральских СМИ, который проходил в Троицке. Руководитель области ответил на многочисленные вопросы представителей медиасферы.

— Тогда был откровенный, душевный разговор. Я очень скучал по этому событию, — признался губернатор, напомнив, что в прошлом году из-за пандемии фестиваль не состоялся. — Я рад, что сегодня мы снова вместе, снова есть возможность обсудить вопросы, проблемы, а самое главное — искренне пообщаться, обменяться опытом.

Алексей Текслер поздравил участников с началом XXII Фестиваля СМИ и особо поблагодарил за работу во время пандемии.

Алексей Текслер признался, что рад новой встрече с журналистами

— Журналисты своевременно доносили информацию до жителей, мы всегда работали вместе. Я вспоминаю свои ежедневные брифинги: ситуация была сложная и быстро менялась. Но благодаря вам наши жители узнавали эту информацию, она быстро анализировалась, принимались оперативные решения, — отметил глава региона и пожелал успеха участникам и гостям фестиваля.

Сразу после официальной церемонии открытия начался откровенный разговор губернатора с журналистами. Речь шла о поддержке ветеранов СМИ, сложностях, которые сегодня испытывают печатные издания, грантах для журналистов и о других злободневных темах.

Алексей Текслер признался, что рад новой встрече с журналистами

Напомним, фестиваль южноуральских СМИ проходит в Челябинске 27 и 28 мая. Он посвящен Году науки и технологий. В масштабном региональном форуме принимают участие не только журналисты Челябинской области, но и гости из многих регионов страны.

Фото Олега Каргаполова

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.