Челябинцы по-прежнему верят телефонным мошенникам

0 200

Две челябинки подарили мошенникам полмиллиона рублей.

Челябинцы по-прежнему верят телефонным мошенникам

Фото Дмитрия Куткина

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Челябинской области, заявления от граждан приняли в Советском и Курчатовском районах. Злоумышленники действовали по известному сценарию: представились сотрудниками безопасности банка и сообщили о несанкционированном списании денежных средств со счетов.

Перепуганные женщины перевели деньги на «безопасные» счета: одна добровольно рассталась с суммой в 400 тысяч, другая подарила 100 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела, полиция пытается найти злоумышленников.

— Сотрудники органов внутренних дел Челябинской области на постоянной основе проводят различные мероприятия, направленные на информирование граждан о случаях мошенничества, а также о необходимости соблюдать бдительность. Но несмотря на это, граждане доверяют незнакомцам, в результате становясь жертвами мошеннических действий, — добавили в пресс-службе ведомства и напомнили о том, что никогда и никому не следует сообщать банковские реквизиты.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников, и о видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.