Экология — в центре политики властей Челябинской области

0 20

Сенатор Олег Цепкин поделился впечатлением от послания губернатора Законодательному собранию Челябинской области.

Экология — в центре политики властей Челябинской области

Фото Олега Каргаполова

— Глава региона в своем послании уделил внимание важным вопросам социального развития, образования, медицины, культуры и, что совершенно справедливо, вопросам экологии, — подчеркнул политик.

По словам члена Совета Федерации, Челябинская область — это большой промышленный регион. И здесь для каждого без исключения жителя важно дышать чистым воздухом и пить чистую воду. Замечательно, что для губернатора экологическая проблематика стоит в центре всей политики развития региона.

— Губернатор сказал о подписанных экологических соглашениях с предприятиями, отметив при этом, что подходы правительства в области окружающей среды носят абсолютно обязательный характер, — добавил сенатор.

Он отмечает, что в области принят региональный экостандарт.

— Губернатор заверил, что у власти хватит воли и сил добиться реализации всех планов, что внушает оптимизм жителям Южного Урала, — заметил Цепкин.

По его словам, проектов в регионе реализуется много, и все чрезвычайно важные: «Чистая вода», рекультивация свалок, защита особо охраняемых территорий, развитие внутреннего туризма. И все это является приоритетами. Места отдыха должны быть доступны для жителей Южного Урала, при этом они должны быть чистыми, чтобы была возможность отдыхать самим и принимать гостей.

Алексей Текслер четко обозначил стратегические цели: бережное использование ресурсов региона. Повышение уровня жизни граждан, раскрытие потенциала каждого гражданина. На это обратили внимание политики и представители общественных организаций, — отметил Олег Владимирович.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.