В Челябинской области растет индекс промышленного производства

0 17

После сложного 2020 года реальный сектор вновь наращивает обороты.

В Челябинской области растет индекс промышленного производства

Фото Олега Каргаполова

Согласно статистическим данным, в январе-апреле 2021 года индекс промышленного производства вырос на 12,6% относительно аналогичного периода 2020 года. Он увеличился на 9,4% в обрабатывающих отраслях, в том числе в металлургическом комплексе на 9,5%.

Такая отрасль, как добыча полезных ископаемых, продемонстрировала рост на 56,8%, обеспечение электроэнергией, газом и паром — на 12,8%, а отрасль водоснабжения — на 3,1%.

Если сравнить динамику по месяцам, то и здесь наблюдается положительный тренд: в апреле 2021 года индекс был выше на 0,3% относительно марта 2021 г. Обрабатывающие производства здесь выросли на 1,8%, в том числе металлургическое — на 1,4%; отрасль водоснабжения — на 16,4%.

Как отмечают аналитики, такая ситуация в базовом секторе экономики Челябинской области должна стать основой для развития региона в целом, а также улучшения благосостояния его жителей, в том числе роста доходов населения. Это соответствует программным установкам, которые дал губернатор Алексей Текслер в своем вчерашнем послании и обозначенным им приоритетным направлениям развития Южного Урала.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.