Челябинский эксперт назвал обращение к Заксобранию «посланием рывка»

0 13

Обращение губернатора Алексея Текслера к региональному парламенту ориентировано на качественный рывок вперед и имеет мощный объединительный эффект, отметил политолог Александр Мельников.

Челябинский эксперт назвал обращение к Заксобранию «посланием рывка»

Губернатор анонсировал начало масштабного строительства школ: за три года в региона построят 22 школы. Фото Дмитрия Куткина

Во вторник, 25 мая, губернатор Алексей Текслер обратился к депутатам Законодательного собрания с традиционным посланием. В своем выступлении глава региона подвел итоги проделанной работы и обозначил дальнейшие перспективы.

— Это, безусловно, послание развития, или «послание рывка». Именно о необходимости качественного рывка вперед сказал губернатор, подытоживая свое выступление. Мы услышали отчет о том, что уже сделано, о достижениях региона. При этом губернатор неизменно обращал внимание, что это только начало, а предстоит сделать куда больше. Анонсировано сразу несколько амбициозных проектов, — обратил внимание челябинский политолог Александр Мельников.

Эксперт уточнил, что речь идет и о развитии общественного транспорта в Челябинске, в том числе на основе метротрамвая, и о старте масштабного строительства школ — 22 школы за три года, и о других крупных проектах.

Александр Мельников особо отметил объединительный характер послания.

— В своем выступлении губернатор показал, что власть не перетягивает одеяло на себя. Наши достижения — это совместные усилия всех южноуральцев. Не раз звучали слова благодарности представителям разных профессий, социальных групп — медикам, учителям, волонтерам, социально ответственному бизнесу. При постановке задач, определении наших перспектив постоянно шла речь о том, что нужно объединить усилия, только совместными действиями можно добиться результата, — прокомментировал эксперт.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.