В Челябинске могут возобновить проектирование корпуса детской хирургии

0 25

Седьмой кассационный суд рассмотрел вопрос об изменении границ Челябинского городского бора — это необходимое условие для строительства нового корпуса областной детской клинической больницы.

В Челябинске могут возобновить проектирование корпуса детской хирургии

Фото Олега Каргаполова

Сегодня, 28 мая, в ходе заседания было отменено решение апелляционного суда, который признал незаконным изменение границ бора. Дело возвращается в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

— Главный итог этого решения в том, что постановление Законодательного собрания области от 26 декабря 2019 года теперь находится в силе и проектирование корпуса ЧОДКБ вновь становится возможным. Наша главная задача — компенсировать потерянное время, — прокомментировал пресс-секретарь областной детской больницы Дмитрий Руденок на своей странице в «Фейсбуке».

Дмитрий Руденок отметил, что из-за судебных процессов и протестов экоактивистов проектирование нового хирургического корпуса, который позволит детскому здравоохранению выйти на качественно новый уровень, была отложена на многие месяцы. По его словам, работа над проектом возобновится в ближайшее время.

— Региональные власти добились промежуточного, но значимого успеха — возвращения дела в суд первой инстанции. Это делает законным постановление Заксобрания Челябинской области по вопросу изменения границ городского бора. А значит возобновляется проектирование хирургического корпуса ЧОДКБ, — отмечает политолог Александр Мельников.

Как полагает эксперт, несмотря на то, что потеряно много времени, еще есть возможность получить федеральные средства на строительство.

Что касается городского бора, то сейчас разрабатывается проект по его сохранению и восстановлению. Будут учтены предложения экспертов, горожан и общественности. В планах — масштабные компенсационные мероприятия. Кроме того, к городскому бору присоединят территорию площадью почти 60 гектаров, которая будет защищена от застройки, пояснил замминистра экологии Виталий Безруков.

Напомним, вчера в Челябинске депутат Госдумы Николай Валуев обсудил вопрос изменения границ городского бора с южноуральскими общественниками и представителями власти. Парламентарий поддержал строительство нового хирургического корпуса ЧОДКБ в бору.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.