В промышленной сфере Челябинской области растет уровень зарплат

0 44

Аналитики контрольно-счетной палаты (КСП) Челябинской области проанализировали данные за 1 квартал 2021 года и пришли к позитивному выводу – уровень зарплат в промышленности региона устойчиво растет.

В промышленной сфере Челябинской области растет уровень зарплат

Инфографика предоставлена пресс-службой КСП Челябинской области

Эксперты КСП отмечают, что среднемесячная начисленная заработной платы работников по полному кругу организаций составила 39 818,5 рублей (+4,6% к аналогичному периоду прошлого года), по крупным и средним организациям – 43 330,1 рублей, что на 4,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

Отмечается, что наибольший размер зарплат фиксируется в сфере добычи полезных ископаемых: 50 124,7 рубля – по всем организациям, 50 704,4 рубля – по крупным и средним предприятиям.

Наименьший рост зарплат отмечен в сфере водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов и составил 34 670,7 рубля и 34 345,6 рубля соответственно.

В пресс-службе КСП Челябинской области напомнили слова губернатора Алексея Текслера на заседании «Союза промышленников и предпринимателей». Глава региона подчеркнул важность поставленной президентом Владимиром Путиным задачи по устойчивому росту доходов населения.

– Необходимо обеспечить в этом году рост уровня реальной заработной платы выше инфляции, только так мы сможем достичь целевых показателей, – сказал Алексей Текслер.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.