Челябинцам рекомендуют брать в поездку медицинскую страховку

0 25

Территориальное отделение ФОМС напоминает жителям региона о необходимости брать полис ОМС с собой в поездки по России.

Челябинцам рекомендуют брать в поездку медицинскую страховку

Летнее время традиционно становится горячим сезоном отпусков, когда многие россияне планируют туристические поездки, отдых на морском побережье. По результатам опросов, в 2021 году самыми популярными оказались поездки по России: среди курортов лидируют Сочи и Краснодарский край. Также россияне активно рассматривают отдых на Байкале, в Санкт-Петербурге, в Минеральных Водах и в Крыму.

Готовясь даже к непродолжительному путешествию, не стоит забывать о том, что медицинская помощь может понадобиться в самый неподходящий момент и от проблем со здоровьем никто не застрахован. Для того чтобы обезопасить себя и свое здоровье от возможных неприятностей, в каждую поездку по России необходимо брать с собой полис обязательного медицинского страхования.

ТФОМС Челябинской области рекомендует каждому гражданину, застрахованному по ОМС, при планировании поездки по стране в обязательном порядке проверить действие своего полиса ОМС. Сделать это можно не выходя из дома, на сайте ТФОМС Челябинской области www.foms74.ru в разделе «Поиск вашего полиса». В случае если программа показала, что полис ОМС недействующий, нужно незамедлительно обратиться в одну из страховых компаний, работающих в сфере ОМС региона, и подать документы для оформления полиса. Их перечень и адреса пунктов выдачи полисов также размещены на сайте территориального фонда.

При наступлении страхового случая застрахованный гражданин имеет право на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории РФ в объеме базовой программы ОМС. Это значит, что при наступлении или обострении заболевания, травмы, отравления и при другом недуге при предъявлении паспорта и полиса ему окажут медицинскую помощь бесплатно в ближайшей медицинской организации, работающей в сфере ОМС. При состояниях, угрожающих жизни человека, экстренную медицинскую помощь обязаны оказать без предъявления каких-либо документов.

ТФОМС Челябинской области обращает внимание на то, что отказ в предоставлении медицинской помощи, входящей в базовую программу ОМС, обоснованный тем, что полис выдан в другом регионе, неправомерен. В таких случаях, а также по любым другим вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи, обращайтесь в свою страховую медицинскую организацию, контакты которой указаны в полисе.

Каждому путешественнику следует сохранить номер телефона своего страхового представителя, а также узнать телефон контакт-центра ТФОМС региона прибытия, эта информация всегда доступна на официальных сайтах ведомств. Единый контакт-центр в сфере ОМС Челябинской области 8-800-300-10-03.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.