Челябинцы будут получать загранпаспорта по новым правилам

0 23

В первую очередь речь идет о документе, который оформляется сроком на пять лет.

Челябинцы будут получать загранпаспорта по новым правилам

фото автора

С сегодняшнего дня в России вступил в силу новый регламент оформления загранпаспортов на пять лет.

Теперь, если гражданин подал документы на получение загранпаспорта по месту жительства, срок оформления документа не должен превышать одного месяца, если документы поданы по месту пребывания, оформление заграничного паспорта может растянуться до трех месяцев.

Также новый регламент определил требования к фотографии заявителя. Как обращают внимание в управлении миграции областного МВД, фото должны достоверно отражать все особенности лица. Ни в коем случае нельзя его редактировать для улучшения внешнего вида, запрещена художественная обработка. Кроме того, нельзя фотографироваться в линза, которые изменяют натуральный цвет глаз.

Для получения загранпаспорта необходимо будет заплатить госпошлину: для документа старого образца она составляет две тысячи рублей, для нового — пять тысяч. При этом от госпошлины освобождаются граждане, которые оформляют новый загранпаспорт взамен утраченного или пришедшего в негодность. Также не будут платить госпошлину и россияне, которые пострадали в результате чрезвычайных ситуациях.

По-прежнему подать заявление на оформление загранпаспорта можно через портал Госуслуг. Кстати, в этом случае гражданин получит скидку на госпошлину в 30 процентов.

Южноуральцы могут узнать график работы подразделений по вопросам миграции на сайте Главного Управления МВД России по Челябинской области в разделе «Государственные услуги». Уточняющие вопросы можно задать по телефонам: 8 (351) 239-09-65, 239-10-10, 239-08-63, 239-10-11.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.