Стать родными. В Челябинской области пройдет благотворительный автопробег

0 23

Стать родными. В Челябинской области пройдет благотворительный автопробег

В нем примут участие около ста человек, в том числе известные в регионе личности. Главная цель — помочь тяжелобольным детям

В этом году известному на Южном Урале благотворительному фонду «Родная» исполняется 10 лет. Организация одновременно развивает несколько направлений и программ, но главная ее миссия — помочь тяжелобольным детям и их семьям, а также создать культуру благотворительности в регионе.

«За время своего существования фонду удалось помочь 500 семьям Южного Урала. В 2020 году поддержку «Родной» получили 45 семей, а сейчас под патронажем организации находятся 70 южноуральских родителей со своими детками, нуждающимися в поддержке», — рассказывает президент благотворительного фонда «Родная», председатель Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова.

Чтобы помочь тяжелобольным ребятишкам и привлечь новых благотворителей, свой 10-летний юбилей фонд «Родная» решил отметить благотворительным автопробегом. Он состоится 19 июня. Ожидается, что в нем примут участие всего не менее 100 человек. Это как известные персоны региона, так и просто неравнодушные южноуральцы. Все вырученные во время автопробега средства пойдут тяжелобольным детям. В программе мероприятия запланированы посещение уникального памятника архитектуры, посадка деревьев, мастер-классы, презентации, дегустации, флешмоб и многое другое. Это вообще кредо фонда: не только просить у благотворителей помощи, но и давать им что-то взамен— эмоции, впечатления, подарки.

Стать родными. В Челябинской области пройдет благотворительный автопробег

Фото Вячеслава Шишкоедова, из архива редакции

«Фандрайзинг для руководства и волонтеров фонда «Родная» — это не просто обращение с просьбой о поддержке, а комплекс содержательных, ярких и креативных мероприятий для благотворителей и благополучателей, — подчеркнула член инициативной группы оргкомитета благотворительного пробега, предприниматель Лилия Клестова. — На благотворительность необязательно тратить миллионы, иногда достаточно небольшой суммы, равной стоимости чашки кофе. 10 лет фонд объединяет людей, для которых помогать другим так же естественно, как и дышать».

Полный маршрут автопробега организаторы пока держат в секрете, это будет сюрпризом. Но уже известно, что одной из точек станет село Большой Куяш, где располагается храм Покрова Пресвятой Богородицы, строительство которого началось в 1812 году в честь победы в Отечественной войне. Это живописный архитектурный комплекс из двух церквей. Именно фонд «Родная» принимал активное участие в его восстановлении.

«Автопробег «С «Родной» по родному краю» позволит участникам не только помочь землякам, которые особенно нуждаются в поддержке, но и проникнуться культурными ценностями, историей и красотами Южного Урала, — рассказывает руководитель некоммерческой организации «Камера Анте» Светлана Волобуева. — Мы хотим познакомить участников автопробега с уникальными жителями Челябинской области — народными умельцами и их неповторимыми работами».

Стать родными. В Челябинской области пройдет благотворительный автопробег

Фото Людмилы Ковалевой

Автопробег поддержали правительство Челябинской области, ГИБДД Челябинской области, Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала, Союз женщин Челябинской области и другие организации. Также одним из партнеров фонда является челябинское отделение Российского детского фонда. С «Родной» они сотрудничают с самого возникновения.

«С фондом «Родная» мы проводим вместе много мероприятий, и я абсолютно уверен в честности и порядочности всей его команды. Меня очень впечатляет широкий масштаб деятельности данного фонда», — отметил председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского отделения Российского детского фонда Вячеслав Скворцов.

А информационными партнерами автопробега выступили медиахолдинги «Гранада Пресс» и «Континенталь».

«Родная» — это теплое и емкое слово, которое отражает разные смыслы. Это родные люди по отношению к тем, кто нуждается в поддержке, родные край и природа, родной язык. А еще и те, кто разделяет наши ценности. В базе фонда около 500 человек, которые так или иначе помогали нам, и все они наши родные люди», — заключила Наталья Баскова.

Присоединиться к автопробегу смогут все желающие. Более подробно узнать о мероприятии можно на официальном сайте фонда «Родная».

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.