Американский ученый предупредил человечество об угрозе COVID-26 и COVID-32

0 53

Американский ученый, эксперт по коронавирусу и инфекционным заболеваниям в США Питер Хотез заявил, что необходимо обстоятельно изучить происхождение COVID-19, иначе человечество может столкнуться с COVID-26 и COVID-32.

Американский ученый предупредил человечество об угрозе COVID-26 и COVID-32

Яромир Романов/ Znak.com

«Это третья крупная эпидемия или пандемия коронавируса в XXI веке. Нынешняя — третья по счету. Мать-природа говорит нам о том, что случится: будет COVID-26 и COVID-32, если мы полностью не поймем происхождение COVID-19», — сказал он в эфире телеканала NBC News.

Ученый отметил, что стоит исследовать возникновение вспышки нового коронавируса. Для этого необходимо отправить в китайский Ухань, где началась эпидемия, вирусологов, эпидемиологов и других специалистов. 

По словам Хотеза, было бы трудно получить сведения о происхождении коронавирусной инфекции без сотрудничества с Китаем. Он добавил, что необходимо оказать сильное давление на Пекин, включая возможные санкции, чтобы специалистам был дан беспрепятственный доступ к животным, людям, образцам и лабораториям.

Ранее Белый дом распространил сообщение, в котором не исключалась версия распространения коронавируса из-за ЧП в научной лаборатории. Были приведены слова президента США Джо Байдена о том, что разведсообщество страны допускает две версии происхождения вируса: при передаче человеку от животного и из лаборатории.

При этом власти США выразили беспокойство в связи с первоначальными выводами ВОЗ о происхождении коронавируса. В организации назвали передачу COVID-19 от промежуточного носителя к человеку наиболее вероятной гипотезой происхождения пандемии. Но эксперты организации не смогли установить источник коронавируса среди животных в Ухане, поскольку китайские власти отказались передать ВОЗ данные о самых первых днях вспышки эпидемии.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.