Челябинка хотела подзаработать на бирже, но попалась на уловки мошенников

0 14

В результате 38-летняя горожанка потеряла более миллиона рублей.

Челябинка хотела подзаработать на бирже, но попалась на уловки мошенников

Фото Олега Каргаполова

В отделе полиции Металлургического района возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Жертвой злоумышленников стала 38-летняя жительница Челябинска, которая надеялась приумножить свои сбережения игрой на фондовой бирже.

Стражам правопорядка челябинка рассказала, что в социальной сети увидела рекламу о возможности инвестирования денег через покупку акций на трейдинговой и фондовой биржах. Предложение показалось горожанке интересным, поэтому она кликнула на него. С нее потребовали заполнить анкету, указав в ней свои персональные данные и номер телефона. Немного погодя ей позвонил мужчина, который представился финансовым консультантом. В телефонном разговоре он озвучил условия инвестирования. Для первоначального взноса предложил внести 15 тысяч рублей, женщина согласилась. По требованию якобы финансового консультанта горожанка установила на свой мобильный телефон несколько приложений, необходимых для работы на бирже.

За несколько недель, поддавшись уговорам, женщина сняла со своего счета более 250 тысяч рублей, а также оформила два кредита на сумму более одного миллиона рублей. Все эти деньги челябинка перевела на счет, который ей озвучили псевдоброкеры.

Как только на счет поступила крупная сумма денег и была проведена сделка по покупке акций, счет женщины на биржевой платформе был заблокирован. Вывести денежные средства горожанка не могла, при этом финансовый консультант потребовал оформить кредит для страхования счета от хакерских атак. Только после этого жительница города заподозрила, что стала жертвой мошенников. Она обратилась в полицию, написав заявление.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства и личности злоумышленников. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.