Промпроизводство в Челябинской области восстанавливается после пандемии

0 68

Улучшение ситуации наблюдается во многих отраслях промышленности.

Промпроизводство в Челябинской области восстанавливается после пандемии

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Индекс промышленного производства в Челябинской области выше, чем в среднем по России, и наибольший среди регионов в УрФО.

По результатам экспресс-анализа, проведенного Контрольно-счетной палатой Челябинской области, южноуральская промышленность активно восстанавливается после пандемии. За первые месяцы 2021 года отмечен рост промпроизводства по сравнению с тем же периодом прошлого года.

С января по апрель индекс промышленного производства (ИПП) составил 112,6 процента. Рост к аналогичному периоду 2020 года – 12,6 процента.

Наибольший рост отмечен в добывающей промышленности – 56,8 процента. Положительная динамика достигнута в обрабатывающем производстве — рост 9,4 процента относительно того же периода прошлого года, в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром (+12,8 процента), в области водоснабжения, утилизации отходов и ликвидации загрязнений (+3,1 процента).

Промпроизводство в Челябинской области восстанавливается после пандемии

Фото предоставлено КСП Челябинской области

В контрольно-счетной палате отмечают, что темпы прироста ИПП в Челябинской области выше, чем в среднем по России. Среднероссийский индекс промпроизводства составляет 101,1 процента. Таким образом, с января по апрель рост составил 1,1 процента относительно того же периода прошлого года.

В целом по УрФО наблюдается снижение индекса промпроизводства – за январь– апрель 99,4 (-0,6 процента). Среди Уральских регионов рост отмечен только в Ямало-Ненецком АО (+7,2 процента), в Курганской (+7,4 процент), Тюменской областях (+7,7 процента). Лидирует Челябинская область – 12,6 процента.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.