“Ильменка” возвращается: на Южном Урале готовятся к фестивалю бардовской песни

0 63

“Ильменка” возвращается: на Южном Урале готовятся к фестивалю бардовской песни

XLV Ильменский фестиваль состоится 25-27 июня на территории горнолыжного комплекса “Солнечная долина”. Впервые в программе “Ильменки” пройдет детский фестиваль авторской музыки и поэзии. На фестиваль традиционно приедет Олег Митяев, а имя специального гостя пока не называют. Надо отметить, что вход, посещение концертов и мероприятий, участие в конкурсах, а также  проживание в палаточном лагере, как обычно, бесплатные.

Среди участников — исполнители и коллективы бардовской и авторской песни из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Томска, Уфы и других городов. Из челябинских коллективов в программе заявлены ансамбль «Седьмая бригада» и «Уральский диксиленд Игоря Бурко». Также на сцену фестиваля выйдет шоу-скрипачка Тамара Сидорова. 

Организаторы отмечают, что в этом году на главную сцену фестиваля приглашаются и коллективы-победители отборочного этапа прошлого года. Кроме того, впервые на “Ильменке” пройдет Детский фестиваля авторской музыки и поэзии «U 235. Новые песни» с участием юных жителей “атомных” городов России.

— В программе Детского фестиваля — концерт-открытие, конкурс авторской музыки и поэзии для детей от 10 до 16 лет, конкурс «Первые песни» без предварительного прослушивания для детей 3-9 лет, концерт поэзии и джаза «Неформатные новые». Всех участников и юных гостей ждут уникальные интерактивы, мастер-классы и творческие встречи с признанными мастерами авторской музыки и поэзии, — говорят организаторы XLV Ильменского фестиваля.

Напомним, в прошлом году крупнейший фестиваль бардовской песни не состоялся из-за пандемии коронавируса и был автоматически перенесен на лето 2021-го года. Впрочем, жители Урала тогда провели свою “Народную Ильменку” — на берегу озера Ильмены несмотря ни на что собрались порядка 200 человек.

Справка. Ильменский фестиваль авторской песни входит в официальный список брендов Южного Урала. Ежегодно мероприятие собирает до 20 тысяч участников. В разные годы фестиваль посещали Юрий Визбор, Александр Городницкий, Галина Хомчик, Алексей Иващенко, Дмитрий Харатьян, Владимир Кристовский (группа UMA2RMAN), Тамара Гвердцители, Вячеслав Бутусов, Вениамин Смехов, Юрий Стоянов, Валерий Сюткин, Сергей Трофимов, Сергей Безруков, Юрий Гальцев, Сергей Чиграков («Чиж») и другие. 

Организаторы сообщают, что подробная информация, программа и карта фестиваля будут опубликованы на интернет-ресурсах Ильменского фестиваля http://ilmeny.org/ и https://vk.com/ilmenskiyfest.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.