В Челябинске подписано соглашение о сотрудничестве медвуза и ЮУрГУ

0 62

Во время заседания совета ректоров вузов Челябинской области состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве ЮУрГУ и ЮУГМУ. Документ подписали Александр Шестаков и Андрей Важенин.

В Челябинске подписано соглашение о сотрудничестве медвуза и ЮУрГУ

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

По словам ректора ЮУрГУ Александра Шестакова, в медуниверситете пришло новое руководство, которое ориентировано на развитие вуза. У двух университетов есть пересечения научных интересов, есть много общего, где можно сотрудничать по самому широкому спектру научных задач.

— Могу сказать, что Южно-Уральский госуниверситет вместе с медицинским университетом выполнил программу по лечению коронавируса в области геномики, — отметил Александр Леонидович. — Это неслучайно. И сегодня есть темы, которые мы должны развивать. Наша позиция состоит в том, что мы должны объединять наши усилия, объединять лучшие компетенции, которые мы имеем, и работать над научными задачами, проектами. И мы получим максимально лучший результат.

— По сути, наука рождается на стыке дисциплин, — пояснил Андрей Важенин. — Новые технологии могут появиться только там. Например, лазерная сварка костей после переломов, стимуляция системы иммунитета магнитными полями. Нас очень интересуют магнитные процессы, искусственный интеллект, лазерные технологии. Некоторые элементы применяются уже в эндоскопическом отделении онкоцентра. Это представляет большой интерес и для ЮУрГУ.

Как отметил Андрей Владимирович, предложение о консорциуме с ЮУрГУ давно уже висело в воздухе.

— Мы уже давно работаем совместно, а подписание документа сегодня — это скорее некий ритуал, — заметил и. о. ректора ЮУГМУ.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.