В Челябинской области спасли заблудившегося в горах велотуриста

0 17

Путешественник из Подмосковья в одиночку отправился в поход по уральским горам. Вечером 1 июня ему потребовалась помощь.

В Челябинской области спасли заблудившегося в горах велотуриста

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В этот день 30-летний мужчина на байке собирался преодолеть переход от озера Тургояк до Златоуста. Турист рассчитал маршрут, зарядил телефон, собрал вещи. Однако в пути возникли непредвиденные препятствия. Когда в лесу сгущались сумерки, путешественник услышал рычание диких животных. Между тем похолодало, к ночи температура воздуха в горах понижается до +10 градусов. А мужчина был в легкой футболке, на ногах — сланцы. Теплых вещей, а также спичек и фонаря у него с собой не было.

В Челябинской области спасли заблудившегося в горах велотуриста

Фото из официальной группы поисково-спасательной службы Челябинской области в соцсети «ВКонтакте»

— В малознакомой местности, оставив велосипед, турист убежал подальше и не запомнил дороги. К счастью, он реально оценил свои шансы на ночевку в горах и связался с оперативным дежурным спасателей. Бойцы Златоустовского отряда на квадроцикле по координатам быстро разыскали туриста и эвакуировали его до города, — рассказали в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Спасатели напоминают: во время похода важно соблюдать правила личной безопасности: заранее изучить карту, следить за прогнозом погоды и обязательно взять с собой вещи, которые всегда пригодятся в непредвиденной ситуации. Принятые меры помогут свести к минимуму вероятность несчастных случаев.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.