В Челябинской области выявили 85 новых случаев коронавируса

0 62

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 63 205 случаев заболевания COVID-19, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

В Челябинской области выявили 85 новых случаев коронавируса

Фото Дмитрия Куткина

По данным ведомства, за прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 85 человек. При этом в течение 24 часов в лабораториях сделано 6347 тестов.

За последние сутки из больниц выписали 99 пациентов, выздоровевших после COVID-19. Всего южноуральские врачи вылечили 57 697 человек. Скончались 2862 больных, в том числе шесть — за минувшие 24 часа.

В настоящее время лечатся от коронавирусной инфекции 2604 южноуральца.

На Южном Урале продолжается массовая вакцинация от COVID-19. Как сообщили в региональном минздраве, в Челябинскую область поступило более 330 тысяч комплектов вакцины. Это три зарегистрированных российских препарата: «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), «Эпи-Вак-Корона» и «КовиВак». Прививка бесплатная и сегодня доступна для всех. Напомним, сделать ее можно не только в поликлинике, но и в специально приспособленных местах, без предварительной записи.

— Выездные бригады вакцинации работают в садовых товариществах, на придомовых участках, в торговых центрах, вузах и на предприятиях. Маломобильных южноуральцев прививают на дому, — уточнили в пресс-службе министерства здравоохранения области.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.