Текслер рассказал на ПМЭФ о креативных проектах в Челябинской области

0 109

Как развитие креативной индустрии помогает решать проблему оттока молодежи и квалифицированных кадров из регионов.

Текслер рассказал на ПМЭФ о креативных проектах в Челябинской области

Об этом рассказал губернатор Алексей Текслер на заседании рабочей группы по созданию экосистемы креативных индустрий и сервисной экономики в России в рамках Петербургского международного экономического форума.

По сообщению пресс-службы правительства Челябинской области, губернатор представил несколько крупных проектов, реализованных в регионе.

– У каждого губернатора, вообще, у всех нас есть важнейшая задача – создать такие условия, чтобы наши регионы были успешными, привлекательными. Здесь нет мелочей. Это касается социальной инфраструктуры, жилья, дорог, рабочих мест и так далее. Когда вы говорите о том, что нужно создавать условия для креативного кластера, нужно создавать условия для всех. У всех должна быть возможность реализовать себя на территории того региона, где они живут, – сказал Алексей Текслер.

По его словам, сейчас регионы активно развиваются, приглашают к себе в первую очередь молодежь, обостряется межрегиональная конкуренция.

– Идет объективная гонка. Очень важно, я сейчас говорю про свой регион, про Челябинскую область, чтобы мы были в том числе лидерами этого процесса, – уточнил глава региона.

Текслер рассказал на ПМЭФ о креативных проектах в Челябинской области

Алексей Текслер отметил ряд успешных проектов в сфере креативных индустрий. Так, в Челябинске на месте заброшенной заводской территории создано креативное пространство «Свобода 2», которое стало центром притяжения творческих людей. На одном участке расположено девять строений площадью 18 тысяч квадратных метров. Это пространство объединяет творческих предпринимателей. Здесь проводятся выставки, семинары, мастер-классы и другие мероприятия.

Еще одна площадка – «РROПуск». Это постоянно действующее выставочное пространство для профориентации и обмена технологиями. Здесь бизнес может презентовать себя, искать партнеров и нужную продукцию. В 2019 году проект стал победителем первого отбора программы «100 городских лидеров.

Алексей Текслер также рассказал об интересных творческих событиях на Южном Урале. Например, в Сатке уже десять лет проходят региональные и международные фестивали. Челябинск в прошлом году принимал фестиваль уличного искусства «Культурный код». Художники украсили фасады жилых домов огромными картинами – муралами. А изображение «цифрового» Давида высоко оценил мэр Флоренции и поблагодарил южноуральцев за креативную работу.

Текслер рассказал на ПМЭФ о креативных проектах в Челябинской области

Напомним, Петербургский международный экономический форум организован Фондом «Росконгресс». В этом году он проходит со 2 по 5 июня. Тема форума: «Снова вместе. Экономика новой реальности». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.

Фото пресс-службы правительства Челябинской области.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.