В Челябинской области на предварительном голосовании победили «крупные игроки»

0 48

Аналитики продолжают комментировать итоги праймериз партии «Единая Россия».

В Челябинской области на предварительном голосовании победили «крупные игроки»

Фото Олега Каргаполова

В частности, в недавно опубликованном докладе Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) отмечено, что на предварительном голосовании как по одномандатным округам, так и по партийным спискам, ожидаемо победили «крупные игроки», представляющие традиционные для региона группы влияния.

По результатам подсчета голосов в одномандатных округах среди победителей — Владимир Бурматов (Металлургический округ), Олег Колесников (Златоустовский округ) и Виталий Бахметьев (Магнитогорский округ). В Коркинском округе большинство голосов набрал врач Антон Рыжий, а в Челябинском одномандатном округе — заместитель председателя ЗСО Владимир Павлов.

Что касается парламентской оппозиции, то она с кандидатами еще не определилась. Наиболее весомыми считаются позиции «Справедливой России» и КПРФ.

Что касается голосования по партийным спискам, то особо отмечено отсутствие в нем фигур с федеральной известностью, не имеющих прямого отношения к Челябинской области. Первые места заняли представители региональной элиты, занимающиеся социально значимыми видами деятельности — тренер и врач.

Однако аналитики прогнозируют, что с высокой вероятностью мандаты могут быть переданы депутатам Олегу Голикову и Дмитрию Вяткину (в случае, если партии удастся провести около двух депутатов от партии по партийным спискам).

Отмечается консолидирующая роль регионального руководства. Возглавив список, губернатор Алексей Текслер усилил мобилизационный потенциал предварительного голосования, что способствовало участию в процедуре новых политиков.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.