Олег Дерипаска предрек России 10 лет стабильности, потому что оппозиция себя «подорвала»

0 55

Миллиардер Олег Дерипаска, выступая на сессии ПМЭФ «НЭП 2.0», заявил, что следующие 10 лет в России будут стабильными, так как российская оппозиция в попытках консолидироваться сама себя «подорвала».

Олег Дерипаска предрек России 10 лет стабильности, потому что оппозиция себя «подорвала»

страница Олега Дерипаски / Instagram

«Нам, я считаю, очень повезло — в ближайшие три года в бюджете будет много доходов, тотальный, серьезный профицит. Внешняя обстановка улучшится не потому, что мы что-то сделали, так обстоятельства сложились. Видимо, люди были более заняты Китаем и другими проблемами. <…> У нас сейчас фактически [будет] 10 лет стабильности. Надо признать свершившийся факт — оппозиция попыталась консолидироваться, вышла вперед, подорвала себя, и сейчас у нас никакой оппозиции нет, и в принципе можно заняться делом. Есть 10 лет, когда ресурсов достаточно, опытные люди есть», — сказал Дерипаска.

По мнению миллиардера, «двигателем перемен» в России должны быть «предприниматели и только предприниматели». А бедность, как считает Дерипаска, «не смогут победить ни прокуроры, ни следователи». «Если мы создадим возможности для экономического роста, то это дернет рынок труда. Сейчас же безобразно низкие заработные платы, потому что нет мобильности трудовых ресурсов, нет спроса на них в регионах, все затолкали в Москву и пару городов», — добавил олигарх.

Напомним, в течение последнего года в России и без того немногочисленная российская оппозиция подвергалась давлению со стороны властей. Сейчас за решеткой находится оппозиционный политик Алексей Навальный, часть его наиболее известных сторонников покинули Россию, против политиков Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова возбуждены уголовные дела, а сами политики находятся в заключении. Кроме того, Госдума за последние месяцы приняла ряд законов, ограничивающих пассивное избирательное право.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.