В Челябинске предварительное голосование стало серьезной подготовкой к выборам

0 67

В этом уверены аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций.

В Челябинске предварительное голосование стало серьезной подготовкой к выборам

Фото Дмитрия Куткина

В опубликованном недавно аналитическом докладе АПЭК, в частности, говорится, что итоги процедуры предварительного голосования говорят о высокой востребованности данного формата в регионе. В праймериз участвовали более 100 кандидатов, проголосовали около 170 тысяч человек.

В докладе говорится, что высокие показатели политического участия граждан в этом году связаны с предстоящей кампанией по выборам депутатов Государственной Думы VIII созыва. Также отмечается, что треть от числа победителей праймериз составляют новые политики, ранее не представленные в Госдуме.

Тренд на обновление не случаен. Он совпадает с запросами общества. К тому же состав депутатов Государственной Думы обновится по объективным причинам: в новых выборах не будут участвовать Анатолий Литовченко и Василий Шишкоедов. Кроме того, Елена Ямпольская участвовала в праймериз города Москвы, а Андрей Барышев вообще принял решение покинуть ряды партии «Единая Россия».

Учитывая убедительную победу на предварительном голосовании всех участвовавших в нем действующих депутатов Госдумы (Олега Голикова, Владимира Бурматова, Олега Колесникова и Виталия Бахметьева) становится понятно, что состав депутатского корпуса нового созыва будет обновлен на 50%.

Аналитики АПЭК также отмечают, что в регионе складывается новая организационная конфигурация (по сравнению с выборами 2016 года). Недавно секретарем регионального отделения «Единой России» стал губернатор А.Текслер. Он же возглавит региональную группу федерального списка партии, как и многие губернаторы других субъектов.

По мнению специалистов АПЭК, это позволит консолидировать различные группы интересов. Кроме того, руководство регионального отделения может стать арбитром в случае возникновения конфликтов во время активной предвыборной кампании.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.