Челябинской области одной из первых предоставили инфраструктурное меню

0 16

Глава региона Алексей Текслер рассказал о дополнительных возможностях, которые удалось добиться для региона.

Челябинской области одной из первых предоставили инфраструктурное меню

Скриншот из интервью пресс-службе правительства Челябинской области

Из всех позиций инфраструктурного меню бюджетные кредиты, инфраструктурные облигации – это дополнительные возможности реализации проектов через Фонд ЖКХ РФ.

– Мы пользуемся всеми возможностями, – отметил Алексей Леонидович. – Что касается кредитов, то здесь главный проект – достройка метро, развитие трамвайной сети. Далее – в целом обновление парка общественного транспорта в Челябинске.

Глава региона пояснил, что инфраструктурные облигации направлены в первую очередь на ускоренный рост строительства жилья. Здесь несколько проектов в Сосновском районе, в том числе строительство трех школ, трех детских садов, начнется строительство объездных дорог. По линии Фонда ЖКХ РФ несколько проектов в Троицке и Аше, реконструкция и модернизация челябинских очистных сооружений.

– Надо сказать, что инфраструктурное меню – это дополнительные возможности, которые появляются. В этом – прорыв. Мы первый регион, который прошел эту дорогу в полном объеме. Появляется уже нормативная база, которая позволит фактически начать реализацию проектов, – сказал Алексей Текслер.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.