Искали с вертолетов и тепловизоров: школьник из Челябинской области, потерявшийся в тайге, найден

0 16

Искали с вертолетов и тепловизоров: школьник из Челябинской области, потерявшийся в тайге, найден

Девятилетний мальчик, потерявшийся в пятницу под Североуральском, найден. Об этом сегодня, 6 июня, сообщили в МЧС по Свердловской области. Мальчик больше суток блуждал по тайге, его искали почти 200 человек – сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, добровольцы и местные жители. В спасательной операции задействовали два вертолета, несколько беспилотников с тепловизорами.

– Сейчас состояние здоровья ребенка удовлетворительное, он был обнаружен живым в лесном массиве, – сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Свердловской области.

Напомним, 4 июня о пропаже ребенка сообщил в полицию его отец – священнослужитель одного из соборов Челябинской области. Они с девятилетним Кириллом отправились в поход в составе незарегистрированной группы туристов из 18 человек. Группа совершала подъем на Уральский хребет в районе базы «Крив». По словам 46-летнего отца пропавшего мальчика, во время восхождения у него появились боли в правой ноге, и быстро передвигаться он не мог, поэтому разрешил сыну вернуться на место стоянки у подножия горы самостоятельно. Однако, когда мужчина спустился вслед за ребенком к месту стоянки, оказалось, что школьник пропал. 

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.